央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

最温暖最温泉最春节

发布时间:2012年01月11日 18:02 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

冬天泡温泉,是一大乐事。

温泉与周围的自然环境融为一体。

  寒冬腊月,夜凉如冰,取暖器也难以彻底祛除体内的寒气。许多北方的人们来广东过年,就是为了寻找一个温润的春节,而更怕冷的广东人,也无法满足于气候的相对暖和。

  温泉,一定是春节最受青睐的取暖、休闲和养生方式。以往多次介绍过时令温泉线路,避免重弹老调,这一次,我们整理出广东省内的温泉之“最”,让您更容易根据自己的喜好对号入座。

  最哲学:韶关曹溪温泉

  去韶关,不可不到曹溪,因为禅宗名刹南华寺就坐落在此处。到了南华寺,又少不了去曹溪温泉一沐泉汤。相传当年六祖孤身来到曹溪,就是在温泉中沐浴净身,参透佛理,决定一生留住南华。

  曹溪温泉最为大众津津乐道的特点是泉区之内无处不在的禅意。在合适的时间里躺于温泉内,侧耳细听,据说还能听到寺院的晨钟暮鼓。

  推荐理由:这是最能让人丢弃一切烦忧的温泉。

  最冰冷:台山富都温泉

  极富创意的台山富都温泉,用人工造雪技术将北国雪地温泉的体验复制到了南国的广东。台山富都温泉飘的是真雪,室内温度只有零下7℃左右,披着毛巾走进去,绝对很快就会瑟瑟发抖。迅速躲进温泉水里,心里马上就踏实了。仰面望去,“空中”雪花飘舞,池子旁边都是厚厚的冰,枝头和岩石上则是银装素裹。

  推荐理由:“造假”的东西不值得赞扬,但“造真”的东西却值得钦佩。

  最奢华:增城锦绣香江温泉

  锦绣香江温泉城的泉区蔚然而深秀,工整又自然;环绕十里花溪,四面山体绵延。整个温泉城是一个与自然融为一体的别墅群。这里被誉为广东最高端的温泉,有游客为了说明它的高端而举例说:连淋浴区里用的洗浴产品都是全套的沙宣。

  今年春节期间,锦绣香江温泉城全新推出用350多种花卉打造的鲜花小镇和花海温泉,将为宾客带来独特的视觉、嗅觉、触觉“全花体验”。

  “鲜花小镇”以5房、6房双床别墅为主,别墅除了保持一贯的欧式古典建筑风格外,别墅花园一年四季辅以不同的名贵花草,不管在什么季节,鲜花始终绚烂绽放。

  推荐理由:在这里泡温泉的意义真正升华为对完美生活环境的追求。

热词:

  • 广东
  • 古兜温泉
  • 混搭
  • 唐宫
  • 东瀛阁
  • 从化温泉
  • 曹溪
  • 英德宝晶宫
  • 留言评论