央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

成都春运售票高峰来临 四招帮您尽快买到火车票

发布时间:2012年01月12日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  招数1

  购买成都铁路局管内车票可转战成铁旅行综合服务网(www.ct96006.cn)

  招数2

  热门车次直达列车不好买,分成两段买

  招数3

  部分正规网站可代购车票

  招数4

  电话订票开卖前几分钟拨打

  购票不妨“另辟蹊径”

  记者了解到,从年初开始,就有不少网友在总结订票攻略,经过搜罗,为你列出以下几种。

  1,如果12306网站太挤,购买成都铁路局管内车票还可转战成铁旅行综合服务网(www.ct96006.cn)。成都、重庆、贵阳、达州、内江、南充、广元、绵阳、西昌和攀枝花的旅客,还可享受送票上门服务。

  2,热门车次直达列车不好买,分成两段买。昨日,一位成都市民想订本月20日从成都到西安的K6次列车,但电话显示该车次只剩无座,在铁路部门工作人员的建议下,该市民把K6次分成两段买,即“买两张,一张是从成都到广元,一张是从广元到西安”,结果购票成功。

  3,部分网站可代购车票。比如携程等正规网站,不过要谨防钓鱼网站。

  4,比如成都电话订票是上午8点开卖,就要提前几分钟开始拨打;座机拨打的成功率高于手机。

  目前,四川已进入春运售票高峰。成都车站数据显示,昨日,成都共售出火车票13.4万张,均高于春运头两天11.7万、12.3万的售票量。

  客流方面,昨日成都站共发送旅客11.9万人,为春运四天来的最高值,成都将迎来第一股客流高峰。

  昨日中午时分,成都火车北站站前广场上,数百名旅客在等候着进站。长凳上坐满了候车旅客,广场周边的餐厅内,也基本满座。

  昨日,记者从成都车站了解到,即日起,窗口每次限售卧席数为3张,每次限售座席数为5张。12306.cn网购系统服务时间延长为6:00~次日凌晨1:00,96006或95105105电话订票系统开放时间变更为6:00~23:00。此外,电话订票一次最多可订卧铺3张或座票5张,每次总数不超过5张;窗口购票一次最多可购卧铺5张或座票10张,每次总数不超过10张。

  针对网购的旅客,成都铁路局昨日提醒:支付成功却无出票信息的,12306“短信”邮箱都无通知信息的,可在2个小时后到订单查询里查一下,订单显示基本是订票成功的。昨日8:00起,成都地区旅客就可以通过网络或电话,预订本月22日,即除夕的火车票了。

  下午13时多,成都商报记者在“取票换票处”,遇到了70岁的蔡爷爷和66岁的秦奶奶。他们高兴地展示着三张成都至西安K6次的除夕夜车票。蔡爷爷说,票是他昨日上午10点多打电话订的,“专门用座机打的,一下子就成功了!”早在1月10日,老两口就专门来火车北站,咨询了售票人员,还试拨了96006和95105105熟悉流程。蔡爷爷说:“等过几天,我还要用电话预订从西安回到成都的返程票。”

热词:

  • 春运
  • 成都铁路局
  • 钓鱼网站
  • 火车票
  • 售票
  • 成都火车北站
  • 电话订票
  • 短信
  • 车次
  • 网购
  •