央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

七大招数教你抢购低价机票

发布时间:2012年01月12日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   时间和交通成本是出行的两个基本要素,乘飞机的时间最短,如果花费还少,那就完美了。2012年春运将至,如何买到便宜机票成为关注的热点。你知道一张春运机票打折前后的身价相差7倍多吗?  

  七招教你经济飞行:

  1 尽可能提前订票

  通常航空公司都是提前售票,大致分7天、15天、30天、45天、60天和90天等。一般而言,提前天数越多,机票折扣就越多。同时可反复搜索、多次查询,白天查了没有,晚上再查说不定就能碰到别人退改签。

  2 办理里程卡

  如果你是一位“飞人”,常年飞来飞去,那建议您办里程卡。累积一定里程后,不但可获免票奖励,还能优先办理乘机手续,免费进贵宾休息室,获免费升舱等多项优惠。

  3 办航空公司与银行的联名信用卡

  办理这种卡不仅可成为航空公司会员,享受会员里程奖励,在信用卡消费时也能赚取银行附赠的航空里程积分。

  4 联程订座

  如果你购票时,能确定回程的日期,不妨来回程同时订位,能够在已享受的折扣之外,再低半折。

  5 选择中转

  远途行程(如东北、西北线),在拿不到低价情况下,则宜选择中途转机,有的中转运价比直达票价便宜很多,部分航线还提供免费住宿。

  6 特殊人群有特价

  如南航的一些优惠活动,如“校园时光”,航班起飞前5天订票,教师可享受5折,学生享受4折;老年人优惠,年满55周岁,提前15天以上购票,最低可享受3.5折;伤残军人常年5折优惠。

  7 避开高峰

  针对客流特点,航空公司会推出大量特价机票,例如南昌是节前到达客流多、节后输出客流多。那节前买南昌出发的、节后飞回南昌的票肯定划算。

热词:

  • 交通
  • 便宜机票
  • 春运
  • 特价
  • 打折
  • 航空公司
  •