央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国内游客可直接预订欧铁车票

发布时间:2012年01月12日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:旅讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    携程旅行网近日宣布,已经与在国际铁路分销领域处于领导地位的欧洲铁路公司合作并实现双方系统对接,中国各地旅游者可以在携程网上直接在线查询、预订欧洲范围内的火车票。双方还规划未来进行欧洲以外其他各国火车票务的系统对接开放。此前,携程已经推出中国火车票的预订服务,通过与欧铁的深入合作,携程未来有望“销售全世界火车票”。

    欧洲铁路公司目前共销售欧洲11000条路线的车票,而且还为美国Amtrack、韩国Korail、加拿大Rocky Mountaineer 与Via Rail、澳洲The Ghan和Indian Pacific,以及日本Japan Rail分销铁路产品。携程旅行网此前也已经依托线上优势进行国内火车票业务布局,上线试运行了高铁频道,提供国内高铁及动车的查询及火车票代购服务,还开发了高铁自由行等度假产品。最近携程无线手机客户端也推出了车票预订和支付应用。


  通过双方系统对接,携程旅游度假频道已经上线了“欧洲铁路”栏目,这个欧洲火车票务平台具有产品覆盖全面、价格优惠、预订便捷的特点。国内游客可以在线预订瑞士、法国、德国、意大利等20多个欧洲国家的单国、两国、多国火车通票,以及16个欧洲主要城市之间的点对点列车票。可直接完成系统订位出票,实时同步欧洲铁路的最低票价,享受优惠价格,可在国内人民币支付,这比去欧洲再买票来得有保障和有价格优势。除了火车票单项服务,携程还以欧洲机票+酒店套餐中搭配可选项、包装火车游的团队产品等途径进行销售。有了欧铁票的基础优势,这些欧洲游产品在市场上更有竞争力。


  携程旅行网首席执行官范敏表示:“携程把铁路作为一个重要的旅行概念,将火车打造成一个能够让旅行者轻松出行的必要手段。我们以前启动了在线国内火车票项目,此次与欧铁的强强合作,将开启携程的国际火车票务,也会积极促进我们的旅游度假等其他业务。火车票与携程机票、酒店预订服务,自由行产品以及团队游服务之间可以相互组合,为中国旅游者提供全面的一站式解决方案。”


  欧洲铁路公司首席执行官Pierre Stephane Austi表示,欧洲铁路公司致力于售卖全球火车票,提供最佳产品和最优惠价格。基于双方各自的优势,欧铁与携程的双赢合作还有很大的潜力。希望将来携程可以为欧铁售卖中国火车票给与支持,同时欧铁能够支持携程销售全球火车票。


  据介绍,2011年欧洲铁路公司全球销量同比上升32%,中国大陆市场同比上升了60%。中国市场发展更加迅速,这反映了更多中国人愿意去欧洲旅行,也意味着越来越多人的出行习惯正在更改,更愿意使用火车这种出行方式。

热词:

  • 国际
  • 铁路
  • 携程网
  • 火车票
  • 预定
  • 欧洲铁路
  • 旅游
  •