央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

印尼旅游攻略:直飞雅加达感受人文景观

发布时间:2012年01月12日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提到印尼旅游,多数人会马上想到热门的海岛旅游目的地——巴厘岛。而作为印尼的首都雅加达,一直以来都以国际贸易中心闻名。行走在雅加达,无论是破旧的老城区、殖民时期遗留下来的异国风情的街道,还是现代化的购物中心、装修奢华的餐厅,所有的这一切都赋予了这座城市无与伦比的魅力。

  人文景观 遍布雅加达

  到访当地最著名博物馆是直观、深入了解一个国家历史和文化的必修课。拥有50多座博物馆的雅加达,为这座城市营造了很好的文化氛围。

  位于独立广场的民族纪念碑是雅加达的地标性建筑。这座高137米,顶端用35公斤黄金制成的火炬雕塑,象征了印尼的独立精神。

  有300年历史的雅加达历史博物馆,是到雅加达必去的景点之一。到这里除了可以观赏到2万多件历史遗留下来的文物,还可参观到殖民时期的监狱旧址和地下牢狱。镇馆之宝——希渣库尔大炮,由于它的特殊造型,而被赋予了特殊的涵义。要想看稀世珍品就必须到苏哈托博物馆,里面珍藏了印尼前总统苏哈托的毕生收藏和各国赠送给他的珍品。另外,独具东南亚建筑特色的印尼博物馆也一定不会让喜欢人文旅游的游客失望。

  亲子休闲

  与动物近在咫尺

  位于雅加达南区的拉库南动物园,拥有300余种动物,大部分来自印尼本国。游客可自驾车进入,沿着蜿蜒的道路自行游览。进园前一定要买够蔬果,园区里的大象、河马、麋鹿、猴子等可爱动物都会主动向你索要食物。在这座公园里,游客既可以零距离与温顺动物亲近,也可近距离观赏凶猛动物区的老虎、狮子、马来熊、豹子的剽悍身躯。

  在海滨城市建造的海洋馆具有得天独厚的地理优势。雅加达海洋世界最值得一提的是全程需用时20分钟的海洋隧道。站在移动隧道上,周围穿梭着3000多种或巨大凶猛、或小巧玲珑的形色各异的海洋生物,让游客仿佛置身海底一般。

  海洋魅力

  珍珠般的千之岛

  也许你体验过很多海岛,但雅加达的千岛绝对能让你体会到它的与众不同。340座小岛犹如珍珠般散落在雅加达湾,每座小岛都独具特色,其中比较有名的是阿耶尔岛、仙女岛、公主岛等。游客可提前向当地人咨询,选择你最喜欢的小岛,由安卒玛丽娜海边,搭乘快艇20分钟至2个小时就可到达。除了海边别墅、特色餐厅、水上项目,很多小岛还自备海洋馆和潜水艇海底游览等项目。

  ■小贴士:

  1、印度尼西亚鹰航空公司是印尼最大的航空公司,每周一、三、五、六、日均有一班飞机直飞雅加达。近期,印尼鹰航推出促销,凡于2月29日前飞行的旅客,只要提前30天购买机票即可享受往返雅加达3300元的超值优惠;若无法提前购买机票,也可预订新增的周五、日的早航班,即可享受往返雅加达3500元、巴厘岛3900元的优惠价格。(以上价格均不含税费及燃油附加费)更多详情请关注印尼鹰航中国官方微博。

  2、雅加达拥有很多高档商场,推荐的是大印尼购物城,不但拥有国际一线品牌,还有很多中国没引进的时尚品牌。另外,这座商场还有一层是专卖印尼特色商品的,比如猫屎咖啡、木雕工艺品等,质量非常好,价格也不高。柴婧文

热词:

  • 印尼
  • 人文景观
  • 人文旅游
  • 攻略
  •