央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

加拿大不列颠哥伦比亚省岁末购物秘笈之三

发布时间:2012年01月13日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:加拿大不列颠哥伦比亚旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    哈利波特的“魔幻”扫帚
    在温哥华格兰维尔岛上,有一家小扫帚店Granville Island Broom,因为奇特的扫帚造型吸引了不少游客的驻足。一走进店里,迎面扑鼻的便是稻草的清香。可不是?墙上、天花板上、柜子里摆满了形状各异尺寸不一的奇特扫帚。而营业员还在马不停蹄的制作更多的扫帚。你可别小瞧了这家店,这些扫帚外型酷似风靡全球的电影《哈里波特》主人公的魔法扫帚,“乘”一把直接“飞”回家,做一回童年梦。如果你家的孩子正痴迷《哈里波特》,那更是不二之选!这家店的扫帚款式多种多样,有最古老、最传统的圆形无包边扫帚、圆形包边扫帚、扁平扫帚。此外,还有扫帚形状的冰箱贴,绝对是你温哥华之行带回去的独一无二的小礼品!

    其实扫帚在国外还象征着幸福好运的意思。在国外的婚礼中流传着一个习俗,那就是如果新郎和新娘手牵着手跳过一把扫帚,那他们的结合就会有好运,和财富相伴。而按威尔士的古老习俗,新婚夫妇迈入新家时要跳过一把扫帚,这样好运才会随之而来!而这家位于温哥华格兰维尔岛上的小店,是专门制造独具艺术特色的手工扫帚。这家店由Jori Bojm、Mary Schwieger和Sarah Schwieger三人共同创办。Mary和Sarah的手艺继承自他们的父母——Janet和Rob Schwieger,而两位老一辈手艺人已经在不列颠哥伦比亚省的库特尼(Kootenay)地区从事扫帚制作近20年。Jori在肯尼亚(Kenya)旅游的时候邂逅了Mary,从此便进入扫帚制作艺术行业。

购物贴士
打折季
夏季特卖:6月中旬~7月中旬
圣诞特卖:12月中旬~1月中旬
节礼日特卖(12月26日):全年最大的特卖,商店甚至会提供高达 50% 的折扣来吸引消费者。

退款和退换货政策
除了特卖商品,多数商品都可以在购买之后的7天、14天或者30天内退款或退换,前提是商品完好无损,且收据保留着。具体规定在收据上有说明,因商店而异。

热词:

  • 加拿大
  • 购物
  • 血拼
  • 秘笈
  • 伴手礼
  •