央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

独享宁静 看好玩不拥挤的春节旅游地(组图)

发布时间:2012年01月16日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  想在春节出游,又不想在浩浩荡荡的出行大军中淹没另辟蹊径吧——去游人相对较少、景色奇绝的特色线路,独享一片景区的宁静。

  同爱人双双出游江西婺源鸳鸯湖

  春节后就是情人节,与情侣爱人双双出游更是一件赏心乐事。到达江西婺源,途中乘船游览“鸳鸯湖”,这是全国最大的野生鸳鸯栖息地。

新浪旅游配图:鸳鸯湖 摄影:Gibson

  联游:严田村参观“严田古樟民俗园”,其中一棵古樟树有1500余年高龄,胸径4 .3米,是名副其实的天下第一樟。后参观深山进士村——理坑,建村于北宋末年,村人好读成风,古建筑粉墙黛瓦、“三雕”工艺精湛,布局科学、合理。

  “天下第一仙峰,世上无双福地”——三清山。上山(往返缆车费用125元/人,上行70元,下行55元,以当地挂牌价为准,单程缆车约40分钟,步行约3.5小时),途中可观音赏曲、老道拜月、天门群峰;游览精华景区“南清园景区”;漫步于海拔1660多米的高空栈道上,并特别安排在三清山上系同心结;婺源品尝当地农家宴:清炖土鸡、荷包红鲤鱼、米粉蒸肉、清炒油菜苔。

新浪旅游配图:鸳鸯湖 摄影:Gibson

  鸳鸯湖主要景观:

  鸳鸯:野外外鉴别特征中型鸭类。大小介于绿头鸭和翅鸭之间,体长辈38-45厘米,体重半公斤左右。雌雄异色。雄鸟嘴红色,脚橙黄色,羽色鲜艳而华丽,头具艳丽的冠羽,眼后有宽阔的白眉纹,翅上有一对栗黄色扇状直立羽,像帆一样立于后背,非常奇特和醒目,野外极易辩认。雌鸟嘴黑色,脚橙黄色,头和整个上体灰褐色,眼周白色,其后连一细和白色眉纹,亦极为醒目和独特,野外容易辩认。目前我国还末有与之相似的种类,不会弄错。

新浪旅游配图:鸳鸯湖 摄影:Gibson

  月老祠:据婺源当地人讲在这里许的愿是非常灵验的。传说,原来的这里曾是一座古庙,不知何时有一对夫妇到此隐居并白头偕老。在他们终老之后都葬在了庙前,不久,他们的坟前就长出了这两棵形影不离的松树。后来,幕名而来的情侣越来越多,人们便在古庙的庙基上建起了这座月老祠,以供来到这里的情侣们许下生死相随的挚愿。

  湖心岛:碧水中央兀立有湖心岛,岛上建有湖心亭、廊桥、观鸳阁等景观,辟有桃、李、柑桔果园。1986年始,每年有2000多对鸳鸯翩然汇聚于此越冬,白天,千余对鸳鸯成群成片栖息在库湾之中,红嘴翠羽,如鲜花盛开,双双对对形影不离,或嬉水觅食,或翱翔长空;傍晚,一对对鸳鸯偎依在湖畔林间,卿卿我我,悠然自乐,还不时传出“咕咕咕”的私语声呢。

  婺源鸳鸯湖景区交通:

  景区地址:江西省上饶市婺源县西部赋春镇

  (东部)浙江衢州至婺源150公里;(南部)江西上饶至婺源170公里;(西部)江西景德镇至婺源80公里;(北部)安徽黄山至婺源120公里。

  自驾车路线:婺源县城途径省道景白线到鸳鸯湖,景德镇市途径省景白线到鸳鸯湖

  自助游路线:婺源大鄣山卧龙谷--婺源江岭梯田风光--婺源彩虹桥--婺源鸳鸯湖

  婺源鸳鸯湖景区住宿

  1、标准间:(非周末)门市价250元 会员价160元 (周末)门市价300元 会员价260元

  2、木屋门:市价360元会员价260元

  婺源鸳鸯湖票价:

  门票60元会员价55元(无儿童、学生、军人票,儿童身高1.1米以下免门票)

  门票价包含景点:乘坐电瓶船以及景区各小景点门票(其他船只另行收费,详见鸳鸯湖景区内收费标准)

热词:

  • 鸳鸯湖
  • 北海湿地
  • 鲃肺汤
  • 虾仁锅巴
  • 1986年
  • 腾冲火山群
  • 进士村
  • AAAA
  • 松子枣泥麻饼
  • 旅游地
  •    

    搜索更多鸳鸯湖 北海湿地 的新闻