央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

浙江诸暨大力推广“在线旅游”业务

发布时间:2012年01月16日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    在线旅游对大多数人来说或许还只是一个陌生的词语、一个网络概念,但是对走在前端的旅游爱好者来说,却已真实地成为其生活的一部分了。


    网上有世界各地最新最快的旅游信息,你可以随心所欲地进行搜索、选择。当你面对众多景点无从下手时,可以先看看网上介绍的图片和优美的文字再说。当决定做出之后,你依然坐在电脑前,旅行从网上预订开始:订票、订房,甚至订下当地的某个旅游团或干脆订下某条旅游线路。“快捷、轻松”是众多通过“在线旅游”的朋友描述的旅行开始时的感受。如今,在线旅游作为一种全新的旅游方式,由于体现了旅游者的个性化追求,深受青年人的推崇,网上旅游无疑使之如虎添翼。


    诸暨旅游网自去年11月改版上线以来,推出了“游程推荐”、“自助指南”、“在线预订”等新栏目,得到了大批网友的广泛关注与喜爱。旅游部门以“美之旅”为旅游主题,融合诸暨各景区的特点,制定了风格迥异的旅游路线,供网友们选择参考。“自助指南”板块,向大家展示了诸暨旅游的交通线路图,为各地自驾游爱好者提示了高速公路的出口,并标记了详细的市内自驾游路线,还提供了诸暨汽车、火车时刻表,方便大家查寻。旅游网的在线订票服务是再便捷不过了,网友们可以通过在线支付直接预订门票。网站的一体化功能做到了真正的“自主选择,个性出游”。

    在线旅游指的是通过网络的方式查阅和预订旅游产品,并可以通过网络分享旅行经验,而非通过网络的方式旅游。在线旅游和传统旅游除了在信息查阅及预订方式上有所区别外,没有任何其他的区别。在线旅游的特点只是通过网络方便了大家,在线只是一种服务手段,而非目的。所以,在线旅游不但没有偏离“旅游”,反而进一步丰富了旅游,并且方便了旅游,促进了产业发展。

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 网络
  • 在线
  • 旅游
  •