央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全国百家网络媒体走进张家口 激情相约在冬季

发布时间:2012年01月16日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    1月12日,全国百家网络媒体赴张家口采风报道活动拉开序幕,全国百家知名网络媒体记者和旅游达人一起走进张家口,激情相约在冬季。

    本次采风活动由市旅游局主办,张家口旅游资讯网、乐途旅游网承办,主题是"走进张家口、激情相约在冬季"。此次活动坚持"体验为主、媒体互动、展示精品、体现特色、打响品牌"的原则,全网联合行动、共同采访、协调报道;紧紧围绕"大好河山张家口"这一品牌,以"激情旅游"为线索,以"八个一"冬季旅游产品为核心,着力考察张家口在冬季旅游的项目开发、产品研发、线路编排、基础设施与配套设施,特别是旅游城市建设方面的新成就、新面貌。同时,紧密围绕正在部署开展的"激情张家口,旅游大惠民"、"大好河山张家口,欢欢乐乐过大年"两大活动,进一步提升张家口旅游的知名度和影响力,不断增强张家口旅游品牌的生命力。

    市委常委、副市长郑丽荣出席12日晚的欢迎宴会,并向记者们简要介绍了张家口旅游产业发展的整体思路,并就记者关心的"冬季旅游大惠民"、"大好河山张家口、欢乐迎春嘉年华"的活动内容做一一介绍。

    郑市长表示,张家口市依托环首都经济圈的独特区位优势,积极扩大本地市场、努力拓展京津市场,精心组织,周密安排,使我市2011年旅游接待再创新高。2011年1-12月全市共接待游客1502.68万人次,同比增长44.48%;创收86.50亿元,同比增长47.01%。其中12月份共接待游客131.71万人次,同比增长44.63%;创收7.58亿元,同比增长47.26%。

    随后四天时间里,全国百家网络媒体携手共同走进大好河山,百万游客也随着媒体的播报在线体验了张家口的山河好大。记者们先后深入到崇礼、蔚县、怀来等县,实地体验激情滑雪、蔚县民俗、怀来温泉等冬季旅游产品。采风过程中,桥西区雄伟壮丽的大境门、崇礼的激情滑雪、蔚县多彩的民俗体验、怀来的天然温泉深深吸引了采风团的记者们,各媒体记者采取"边走、边看、边采、边发布"的现场播报模式,以现场直播的方式实时报道张家口市冬季旅游主打产品。同时,张家口市所开设的旅游官方微博,策划出趣味十足的直播互动环节,引来大批网民关注,微博人气急聚上升,冬游张家口一度成为网络热点话题。采风活动结束后,百家媒体将就此次行程,评选出媒体眼中"冬游张家口之最",为游客冬季到张家口提供更详尽的出游指导。

    此次采风活动拉开了2012年张家口旅游发展帷幕。张家口以"大好河山张家口" 旅游品牌为引领,以"塞外名城张家口民俗年节文化"为内涵,以"欢乐迎春"为主线,打造一次以"嘉年华"为形式的大型年节旅游盛宴。将融文化、民俗、艺术、体育、休闲、健身、餐饮、旅游等于一体,开展"树花狂欢·激情过年"、"品味民俗·特色过年"、"魅力冰雪·时尚过年"、"养生保健·休闲过年"、"文化大餐·快乐过年"、"美味口菜·健康过年"、"元宵闹灯·团圆过年"、"激情呈现·邀您过年"八大主题活动,邀请全国各地游客来张家口市休闲旅游、开心过年。

热词:

  • 滑雪
  • 温泉
  • 张北
  • 网络媒体
  • 走进张家口
  • 激情
  • 相约
  • 冬季
  •