央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

五大亮点 北京欢乐谷欲打造第一“欢乐庙会”

发布时间:2012年01月16日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者近日获悉,主打欢乐文化的主题公园北京欢乐谷,在即将到来的龙年春节将继续倾全力推出“百艺闹春欢乐节”,旨在将此欢乐节打造成为欢乐谷春节档的欢乐品牌,同时也将结合欢乐谷自身优势并创新,以“欢乐庙会”的定位区隔春节期间其他形式的庙会吸引各地游客。

  对于今年的“百艺闹春欢乐节”,欢乐谷相关负责人介绍说:“龙年欢乐节的安排,在继续保留传统民俗和传统文化的同时,我们还深入挖掘我国的龙文化,迎合百姓祈福合家欢的祝愿,相对去年会有更多看点值得期待。”

  有传统 龙飞龙舞龙文化

  据悉,长50米由25人共舞的2012年北京第一长龙,原生态纯自然云南红河花腰彝不同寻常的女子舞龙,壮观炫灿的国家非物质文化遗产铜梁“火龙钢花”等中国传统龙文化的表演与演出将在欢乐谷次第上演。

  “中国人对龙年有着更深的民族情感和更多的新年期望,龙文化在中国也有几千年的历史可以追溯,因此我们希望将欢乐谷里龙的演绎发挥到极致,表现到极致,并赋予中国龙以全新的欢乐文化,打造欢乐谷里的欢乐龙年。”

  除此之外,南狮高踩梅花桩,北狮真功夫翻筋斗的南北舞狮对局,以及直径2米堪称“京城第一大鼓”的三晋锣鼓也将亮相欢乐谷,为龙年带来更浓郁的龙年气象。

  有创新 时尚前卫新元素

  “除了中国传统的民俗表演,我们还加入了很多创新与新鲜的元素来满足游客更多的文化需求和猎奇的心理,这也是欢乐谷历来所主张的经营理念。传承传统的,精粹本土的,同时加入前卫创新元素,让欢乐谷永远站在欢乐主题的前沿。”欢乐谷相关负责人介绍说。

  据这位负责人介绍,由10辆花车,10个演出方队近200名中外演员组成的盛大新春花车大巡游将成为欢乐节里的一大亮点。其中西合璧囊括数十种艺术形式,在北京其他庙会很难见到。

  除此之外,欧洲高跷滑稽表演、宠物表演秀、2.0打击乐、大轮车等欧美国家独特前卫的表演也将极大丰富欢乐节演出的内容与形式,使得今年的欢乐节更时尚,更新鲜,更互动。

  有“年味” 美食手工中国节

  舞龙有年味,大鼓有年味,不过最有年味的还当属我国春节里花样百出、味道迥异的各色小吃。据了解欢乐节期间将在香格里拉主题园区打造美食一条街,我国传统春节美食一应俱全应有尽有。

  “美食街里以老北京风味为主,比如茶汤、饺子、炸年糕、炒面、煎灌肠、爆肚等等,同时还有其他地区或国家的知名小吃,比如湖南的臭豆腐,台湾的撒尿牛丸,泰国的榴莲酥等等,都可以让游客尝尝鲜。”

  尝了年味也要把年味带回家。欢乐谷同时在香格里拉主题园区开设了手工艺品一条街,彩灯、草编、风筝、烙花、脸谱、龙凤、面人、皮影、糖人等传统工艺和饰品更可以把年味带出欢乐谷带回自己家。

  有游乐 合家欢各得其乐

  欢乐谷里尤其让人难忘的自然当属惊险刺激的游乐设施,欢乐节期间游乐设施是否开放,是否有相应的优惠活动,是很多欢乐谷粉丝最想知道的问题。带着这样疑问,记者采访了欢乐谷相关负责人。

  这位欢乐谷负责人介绍说:“欢乐节期间,只要气温允许,我们将开放部分大型游乐设备供游客尽兴游玩。比如水晶神翼、地穴来音、异域魔窟等很受欢迎的娱乐设施,我们都将提前准备根据气温变化随时开放。欢乐谷一向采取主题公园一票制的办法,欢乐节里所有的游乐设施都是免费的。”

  针对和父母家人一起出游的小朋友们,欢乐谷特地开放了蚂蚁王国主题园区几乎所有的游乐项目,让仍然处在寒假期间的小朋友们尽情玩乐,过个难忘温馨的欢乐寒假。

热词:

  • 欢乐谷
  • 撒尿牛丸
  • 舞龙文化
  • IAAPA
  • 金面王朝
  • 榴莲酥
  • 煎灌肠
  • 舞蹈
  • 欢乐庙会
  • 演出
  •