央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

加强旅游品牌营销 助推冬季市场升温

全国百家网络媒体冬季采风活动走进张北

发布时间:2012年01月16日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    1月14日,全国百家网络媒体冬季采风活动抵达张北,来自全国及北京近70家网络媒体对该县野狐岭要塞军事旅游区、元中都博物馆、塞那都冰雪世界、张北冰雪冰灯乐园四个景区进行了实地参观考察。据了解,此项活动是张北冬季旅游宣传的一个重要环节,对张北冬季游将起到重要的推动作用。

    近年来,该县围绕"生态立县、绿色崛起"的目标,依托草原、冰雪等自然、交通等资源优势,通过挖掘、整合、造景、造势、办节的方式,有针对性地谋划实施旅游开发项目,将元中都文化、军事文化等元素融入到旅游当中,让旅游有了新的内涵、新的样式、新的附加值。同时,该县致力于打造旅游精品景点,实施了风电主题公园、塞那都冰雪世界、野狐岭要塞军事旅游区等精品旅游项目,完善了旅游功能,拓展了旅游内涵,逐步打造出"风电张北"、"绿色张北"、"生态张北"、"冰雪张北"的全方位旅游格局,使传统意义上的旅游 "一季热"变为"四季红"有力地融入环京津旅游产业带。2011年,接待游客突破130万人次。为进一步推动冬季旅游活动开展,该县积极邀请媒体走进张家口冬季采风活动的百度网、凤凰网、央视网、河北新闻网、搜狐网、雅虎网、中国旅游营销网、驴妈妈旅游网、乐途旅游网、光明网等70家中央、北京媒体走进张北,通过在张北探秘地道、访古中都、娱雪观灯等活动真正体验独具塞外风光的冬日风情,进而对张北冬季游掀起了又一次多层次、全方位的宣传与促进活动高潮,这标志着张北冬季旅游市场的全面启动。

    为进一步提升本次冬季旅游宣传活动品位,该县把野狐岭要塞军事旅游区、元中都博物馆和塞那都冰雪世界、冰雪冰灯乐园合理有机地连接起来,打造出集军事旅游、访古旅游、冰雪旅游为一体的特色张北游活动,以通过此次冬季采风活动的开展,吸引更多游客冬季走进张北,感受千年中都和草原新城的北国风光。作为国内唯一的大型室外冰雪兼具的运动基地,塞那都冰雪世界雪上基地现已开发建成一条雪圈道、两条初级雪道、两条雪地摩托车道以及四条全自动雪地魔毯。在天然的太子湖上设立冰上基地,开展滑冰、冰车、冰猴等娱乐项目,以满足广大游客的多种娱乐需求。野狐岭要塞军事旅游区毗邻207国道,分为军事展馆区、地道游览区、营房游览区、拓展训练区等六个参观游览区域及华北地区首家在真实的军事阵地开展真人CS大战的俱乐部。该景区已被列入国家第二期红色旅游景区名录。元中都博物馆作为全国第一个蒙元历史专题性博物馆,以"墟之记忆"为主基调,突出了元中都遗址宏伟、残缺、认知的特点,将元中都记忆浓缩于9000多平方米的建筑,印证了"一座中都城,半部元朝史"的陈展主题。冰雪冰灯乐园是此次活动的亮点,也是较往年新增加的景点。乐园总用冰量在5000立方米,取材东洋河和太子湖,冰灯冰雕艺术作品27件。景区分为游乐区、观赏区、互动区,游客可以体验滑冰梯、溜冰坡、冰上象棋、趣味迷宫等,主体景观是冰灯建筑、冰灯雕塑等。

热词:

  • 百家网络媒体
  • 冬季采风活动
  • 走进张北
  • 元中都博物馆
  • 塞那都冰雪世界
  •