央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

庆祝澳中建交40周年,2012澳—中商务周再度起航

发布时间:2012年01月16日 17:59 | 进入复兴论坛 | 来源:澳大利亚商务部 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    今年是中国和澳大利亚建交40周年,为庆祝这一盛事,澳大利亚-中国商务周将于2012年5月29日至31日重返墨尔本,并将首次进驻悉尼(2012年8月14日至16日)和上海(2012年10月22日至26日)。活动将汇聚中澳两国的政府领袖、企业高层要员、专家学者,探讨中澳商业合作新商机,以及中澳经济发展所带来的挑战和机遇。

    澳大利亚-中国商务周在过去三年内已经成为维多利亚州最重要的澳中商业活动之一。澳-中周2011年活动的主题围绕“什么是中国的五年计划,重点放在走向海外、走向西方、走向绿色几个方面。2012年的澳-中商务周墨尔本站将对此进行更深入的探讨,深入探讨如何从中国五年计划中获取新商机、从事和参与中国的电子商务和电子营销、如何解决国际企业的人力资源问题、如何在中国调动组织和管理风险、如何为资金流动建立平台。活动还将通过圆桌讨论的形式,让澳中资源行业的首席执行官们,分享他们在中国和澳大利亚发展的经验、机遇与挑战。


    澳大利亚与中国间的商品和服务贸易总额增长了18.3%,其中出口增长了19.2%,超过了16.9%的进口增长率。澳大利亚已被中国企业评为最开放投资地之一。在过去六年内,澳大利亚是中国最大的海外投资地,总额超过380亿澳元。


    随着中澳建交40周年庆的临近,2012澳大利亚-中国商务周(墨尔本、悉尼、上海)将为澳大利亚和中国就商业战略、机遇、经济、商业对商业以及文化领域等方面进行的行业讨论提供一个绝佳的平台。

    出席活动的企业可透过墨尔本、悉尼和上海的活动与高增长企业会面、寻找合作商机。活动将设有由澳大利亚商商务论坛发起的商业配对环节,来自中澳企业将聚首一堂,商讨合作机会。活动的组委会将根据公司有兴趣的业务领域,安排他们与其他潜在合作伙伴进行一对一单独面谈,磋商合作。

    交流活动是澳-中商务周2012重要元素之一。活动会场内的交流区及连串的交流酒会、商业午宴等为参加者提供良机、广交新知、拓展商网。提供组委会,可帮助代表预先安排约见潜在的合作伙伴。

    2012年澳大利亚-中国商务周(ACBW)主席、澳大利亚中国工商业委员会新南威尔士州(ACBC NSW)副主席、Think Global Consulting首席执行官大卫?6?1托马斯(David Thomas)表示:“澳大利亚与中国的商业和投资关系将会决定其未来十年内在经济和贸易方面的成功。各行业领袖、企业家和具有前瞻性的企业都应当为他们的中国投资规划一套中国战略,以在未来几年内维持并扩大他们的市场份额。澳-中商务周则为此提供了最佳的平台,它旨在加快以上进程并邀请在中澳双方关系上的相关领域的政府代表、专家学者、行业精英和领袖。”


    澳大利亚商业论坛(Australian Business Forum)主席约翰?6?1拉什利(John Rashleigh)讲到:“虽然为澳大利亚-中国商务周2012进行的基础和准备工作是繁重的,但是,我十分确信我们已经蓄势待发,将把在墨尔本、悉尼和上海举行各项活动的组织的非常有价值。我们期待着与各赞助商、合作伙伴以及支持者共渡这段旅程,并热烈欢迎来自澳大利亚和中国的代表团。”


   2012澳-中商务周墨尔本站活动预售票现已全面开放,墨尔本站的活动在继续保留以往的高端商业活动外,还将会呈现两项新的活动:澳大利亚-中国商务周2012 金融服务峰会和澳大利亚—中国商务周2012早餐研讨会。澳-中商务周2012是您开启中国或者澳洲市场潜力的绝佳平台和通道。

    2012澳-中商务周上海站将于2012年10月22日到26日在上海浦东嘉里中心举行,活动将会带领澳大利亚代表团前往中国的产业和商业中心、世界上最繁华的城市之一:上海。随着中国的城市化发展和财富的不断增加,广泛而多样化的服务需求将会持续增长,这些服务包括教育、银行、金融管理和物流等。


    同时中国也关注其城市的环境质量,这将会为澳大利亚的建筑、设计、绿色科技、城市规划、和空气质量以及废弃物管理等行业带来新的商机。


    毫无疑问,中国是澳大利亚的关键市场,制定正确的中国战略将对澳大利亚未来的发展起到至关重要的作用。我们很荣幸可以与您共同分享我们在扩展和加深澳—中商业关系上的合作理念。

    有关本届2012澳-中商务周的更多详情,请登陆澳大利商务论坛网站或者联系澳大利亚商业论坛中国代表处   电话:021 62679236转814   传真:021 52242695

热词:

  • 澳大利亚
  • 建交
  • 商务周
  • 维多利亚州
  •