央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春节出游:海岛热捧 欧洲遇冷 三亚港澳节节攀升

发布时间:2012年01月17日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:旅讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  普吉岛、苏梅岛、芭提雅、巴厘岛、塞班岛及马尔代夫等地,即便价格较平时上涨50%以上,很多都已提前售空,目前只有泰国部分海岛线路还剩少量位置。

  以三亚、港澳为首的热门旅游线路开卖的是“海鲜价”,即一天一个价格。而从大年初一开始,成都飞以冰雪著称的哈尔滨等地也基本维持在8折以上的高票价。

  西岭雪山、海螺沟等主打“冰雪牌”的景区也将在春节期间迎来游客高峰,阳光资源丰富的西昌更是已经火到“爆”;此外,冬季“泡汤”旅游项目也相当火热。

  眼下,距龙年春节只剩下一星期时间了,记者昨日从四川省内各大旅行社获悉,今年春节出游,多条出境线路异常火爆,不少线路甚至已提前售罄。而冷 热不均现象在今年也特别突出,如与火爆的夏威夷、普吉岛、马尔代夫等海岛线相比,欧洲多国游就“惨遭”成都人淘汰。此外,在短线和国内线方面,冰雪温泉游 和晒太阳线路深受市民追捧,西昌、三亚等热门目的地三星以上酒店部分日期基本上已无房可订。

  热带海岛线路多数已售罄

  宝中旅游·新东方国旅总经理鲁侠介绍,“成都人喜欢海,尤其喜欢在冬天去看海。今年多条出境线路都在去年基础上将包机频次增多。此外,航空公司 也换上了座位更多的大飞机,满足市场需求”。据介绍,诸如普吉岛、苏梅岛、芭提雅、巴厘岛、塞班岛及马尔代夫等地,即便价格较平时上涨50%以上,很多都 已提前售空,目前只有泰国部分海岛线路还剩少量位置。

  与海岛线相比,今年春节期间的欧洲游就显得太冷清了。数据显示,在成都上架的春节欧洲游产品,和热门的马尔代夫报价基本一致,约2万元,“但很 不受成都市民喜爱,报名的人非常少”。携程旅行网成都市场部经理陆杨表示,这可能与欧洲行所需日期较长、签证手续和“不够温暖”有关。

  三亚港澳游 价格节节高

  春节假日,以三亚、港澳为首的热门旅游线路开卖的则是“海鲜价”,即一天一个价格。以携程上的三亚5日自由行为例,1月20日前出发起价只需 3000元左右,1月20、21日出发就蹿升至四五千元,而从22日除夕到26日大年初四出发,起价就要五六千元,特别是在初一、初二价格达到顶峰,接近 8000元。但从26日之后又直线回落到只需2000多元起。深受血拼一族喜爱的港澳线路也与此类似。

  成都商报记者前日下午2时许在携程上查询到,除夕当天,由成都飞往丽江的机票最低为8折774元。以冰雪著称的哈尔滨也会迎来“冰雪游”高峰, 从大年初一开始,基本维持在8折以上的高票价。相对而言,成都飞杭州的机票则相对便宜,大年初一、初二票价基本在2.3折~4.4折之间。而从成都飞往上 海、沈阳、大连、广州、深圳、拉萨的机票也比较便宜,大多为2折~3折。

  西昌游火到“爆” 花水湾难订房

  就省内短线来说,西岭雪山、海螺沟等主打“冰雪牌”的景区也将在春节期间迎来游客高峰,而阳光资源丰富的西昌更是已经火到“爆”。省青旅、携 程、宝中旅游、省中旅、康辉旅游等旅行社均反映,西昌短途游在今年春节期间受欢迎的程度超乎想象。据鲁侠介绍,春节7天假期,每天都会定时向西昌发团,每 个团30~50人,目前已全部报满。携程的数据还显示,春节头两天,西昌价格在300~700元的酒店豪华标准和套间,也已被全部订完。

  冬季“泡汤”旅游项目也相当火热。成都商报记者前日下午2时许在去哪儿网上查询,除雅安周公山附近还有较为充裕的房间可预订外,花水湾温泉小镇 的房间基本上处于“无房”状态,当地超8成酒店房间已被预订一空。大年初一至初七,位于西岭雪山的映雪酒店也仅余10%的房间。

热词:

  • 海岛线路
  • 三亚
  • 出游
  • 欧洲游
  • 港澳游
  • 花水湾温泉
  • 泡汤
  • 冰雪牌
  • 旅行社获悉
  • 春节
  •