央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

云南·昆明的十大诱惑

发布时间:2012年01月17日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:乐途 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昆明有着温暖如春的四季,也曾经是滇池流域“青铜文化”的中心,与任何一座大型城市一样,这里有四通八达的城市交通,林立的高楼,便捷的通信网,还有着四季花开不败的鲜花。即便是冬日,您也可以走在绿草如茵、鲜花盛开的街头,不时还会有神情悠然的昆明人与你擦肩而过,你会被这座城的清新和闲适所感染。

  诱惑一:抬头看天,伸手触云

  昆明的天的蓝是任何地方的天无法比拟的,那种透彻心扉的蓝让人没有抵抗的能力,张开双臂,仿佛可以拥抱那一团团悠悠白云。即便是在寒冷的冬季,万物都歇息的状态下,无论您行走在昆明的哪个地方,只要抬起头,便可触摸这最名副其实的蓝天白云。

仰望蓝天

  诱惑二:石林成群,奇石如云

  云南的石林可谓中国四大自然奇观之一,素有“石林博物馆”的美誉,凭借其剑状的喀斯特地貌及独特的民族文化,以其独一无二的雄姿、神韵、意境和无法抗拒的魅力,当之无愧地获得了“天下第一奇观”美称。正所谓“到北京登墙头,到上海数人头,到桂林观山头,到昆明看石头”。冬日的石林,更是增加了一丝神秘的色彩,轻雾缭绕的石海,温润湿滑的石头,使人置身于仙境一般,感受时空的穿越。

石林成群

  诱惑三:各种温泉健康享受

  昆明地热资源含量充足且分布较广,早在抗日战争期间就有“泡汤在昆明”之说。在冬日里泡个温泉热浴,不仅可使肌肉、关节松弛,消除疲劳;还可扩张血管,促进血液循环,加速新陈代谢,在忙碌了一年后,这个冬日,和朋友家人一起来体验下昆明的各种特色温泉,让身心来次彻底的放松。不同档次和规模的温泉场所到处都有,如宜良阳宗海柏联SPA、安宁金方森林温泉、心景花园温泉、寻甸塘子星河温泉小镇、滇池度假区滇池春天温泉会馆、君豪国际会所温泉SPA等都是可供您选择的去处。

天然温泉

  诱惑四:美食遍地,小吃无数

  昆明的小吃品种繁多,小吃店遍布大街小巷,鼻口呼出的空气与小摊边的腾腾热气相互缠绕,让您体验一份从未有过的美妙,即使在冬季,入夜的街边大排挡随处可见。一只酥脆嫩滑的宜良烤鸭,一个色香味俱全的菠萝饭,一碟香喷喷的油炸豌豆粉……无不侵蚀着您的味觉。最主要的是您只要花一个KFC全家桶的价格,便能吃到10几种您从未尝过的人间美味。

美食

  诱惑五:山珍海味,随手拈来

  冬日是进补的季节,云南菜以擅长烹制山珍、淡水鱼鲜和蔬菜见长,具有鲜嫩回田,酸辣微麻,重油味厚的特点,其口味自成一格,养生功能更是不可小觑。多姿多彩的地理风貌和干湿分明的立体气候,极其有利于动植物的生长,为其烹饪提供了丰富的原料。平日吃不到的山珍海味,在昆明如吃家常饭一般,闻名中外的汽锅鸡、腌牛筋、香茅草烧鸡、腾冲大救驾,单听名字就能感受到一种独有的霸气。

山珍海味

热词:

  • 云南菜
  • 腾冲大救驾
  • 昆明旅游
  • 大排挡
  • 温泉
  • 石林
  • 泼水节
  • 红衣主教
  • 大红袍
  • 绕三灵
  •