央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

过个洋气十足的春节 3地春节变奏曲

发布时间:2012年01月17日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:精品网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1.新加坡 当春节遇到30℃

  Singapore

  牛车水看亮灯

  新加坡是绝对的国际大都市,走在街上,迎面而来的是各种肤色的路人,如果不是看到那些地标性建筑,很难辨认脚下踩着的这片土地究竟是哪里。而每逢春节,新加坡的人气更是旺上加旺,其中著名的牛车水承载了太多游客和当地人的春节消费。牛车水,即新加坡的唐人街,集现代购物中心和百年老店于一身。春节期间,白天人们拥挤着挑选各种新年物件,超过500个年货摊位齐列牛车水街道,诸如糕饼、腊鸭、蜜饯、年花等年货准会让你挑花了眼。到了夜晚,灯火辉煌的夜市和流光溢彩的装饰品相映成趣。今年,牛车水继续亮灯传统,各商家竞相披上璀璨的灯饰,为牛车水带来更热闹的农历新年氛围。2012年是龙年,因此牛车水的灯饰也会以独特的设计配合龙年的主题,据说担任创作工作的是新加坡科技设计大学的学生们,届时,朝气与高科技将融为一体,牛车水也会被彩灯包围,成为新加坡迎春节最热闹的地方。

  舞狮舞龙 欢乐不夜天

  在新加坡,华人比例已近80%,所以在新加坡过年几乎和在国内一样热闹精彩。今年新加坡与中国的成都市联手举办了一场文化交流活动,由两地的艺术家组成豪华阵容,为路人带来书法、灯谜等有趣、精彩的表演。夜幕降临时,水上舞台还会随着五光十色的花灯拉开帷幕,装点于虎山、熊猫游乐园等不同区域的花灯将展示财神爷、十二生肖等华人喜闻乐见的形象。身处新加坡,即使离家在外,也不会感到一人过年的落寞与孤单。

  春节攀“高”

  新加坡的摩天观景轮一直人气很高,到了春节这里变成了人们期待转运的吉祥地。站在摩天轮的舱内,除了可以饱览新加坡市中心,还能远眺到包括印度尼西亚的巴丹岛、民丹岛等地。当有外国游客进入摩天轮游览时,新加坡人喜欢给他们讲一个传说,在到达摩天轮的最高点,也就是165米的高空时,许下一个愿望就会实现。而且人们也将这个摩天轮视为转运之轮,在上面坐一圈就意味着坐轮开运。

  现在,乘坐摩天轮的游客还可以在舱内用餐,30分钟的游览时间里,你可以边享用美味边观美景。走下摩天轮,这里的路边摊小吃还会让你尝遍上世纪60年代的新加坡美食,文达烧烤海鲜、白沙浮阿发海南鸡饭、樟宜尾美香炸香蕉等极具地域特色的美味,会让你爱上新加坡。

  TIPS

  1.新加坡此时正值雨季,一天下几场雨是常有的事,所以雨伞是出门必带品。每天的最高气温会达到30℃左右。

  2.2012年1月3日~2月29日,只要在新加坡摩天观景轮售票处出示您的护照就可以获得免费新加坡路边摊礼券,免费美食等你前来品尝。

  3.2012年1月1日~1月22日,只需捐献2新元给牛车水乐龄活动中心,便可获得一张许愿字条和三次把柑橘抛上许愿树的机会。到时人们一同许下心愿,迎接崭新一年的开始。

热词:

  • 观民俗
  • 变奏曲
  • 牛车水
  • 维港
  • 春节
  • 白沙浮
  • 制造浪漫
  • 摩天轮
  • 阿萨姆红茶
  • 大厨房
  •