央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丹霞山景区荣膺5A殊荣,优质服务增色丹山锦水

发布时间:2012年01月17日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关市政府 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


    2012年1月9日,广东韶关丹霞山荣膺国家AAAAA级旅游景区,这是丹霞山继2010年8月列为世界自然遗产后获得的又一殊荣,标志着丹霞山的旅游事业将迈上一个新的台阶。


    2010年8月,丹霞山景区成功列入世界自然遗产名录,与此同时,进一步积极开展创建国家5A级旅游景区活动。丹霞山创5A工作得到了韶关市委、市政府的高度重视,要求丹霞山景区和创建涉及的各部门、单位行动起来,针对存在的问题和薄弱环节,进行了认认真真、实实在在的整改。经过近3年的努力,丹霞山景区无论从外在旅游环境、内部旅游秩序、景区经营管理水平、人员服务质量均有了很大提升,让世界级的资源配以5A级的优质服务,确保每一位到丹霞山游览的客人舒心、惬意!

    ----下硬功,搞整治,打造景区优美旅游环境。

    按照创建要求,景区在标识系统、交通服务、游步道建设、监控管理及电子网络平台等方面全面升级改造。增设景区导览牌、标识牌等近200块、交通标线路段6500米,大大完善了景区的标识信息系统,大大提高了游览的清晰度和便利度;新购豪华空调大巴车23台、中巴车2台、环保观光车 6台,采用电子自动报站,重新规划了6条不同的乘车线路,游客凭门票免费乘车,实现了已开放景区交通全覆盖;按照生态游步道建设的要求,景区投资800多万元新修步道5000米,进山徒步道路实现景区大门至阳元山段的人车分流,通泰桥景区、锦石岩景区、翔龙湖景区全线贯通,实现游客循环分流,保证旅游高峰期的游览质量;针对景区重要景点、森林和交通体系,建设了视频监控系统。

    ----强素质,不手软,提升景区优质服务形象。

    服务功能是5A级景区标准的核心,几年来,丹霞山景区以创建整改工作为契机,在丹霞山景区开展了全市导游、讲解员和丹霞山旅游从业人员培训,对服务理念、职业道德、职业标准进行了规范;针对消防、紧急救援、森林防火、法律法规、遗产地保护、礼仪服务等各项工作开展了专业培训,提升了景区工作人员的管理能力和服务水平。对景区员工开展了国家5A级旅游景区标准的学习考核,让全体员工深刻认识创建工作意义,以5A级景区服务标准修订部门岗位考核目标,牢固树立了以游客为中心的服务理念,景区的服务质量和整体环境发生了根本变化。与此同时,由市、县政府牵头组织旅游、交通、城管、工商、卫生、物价等部门共同做好景区内外经营秩序监管,针对酒店、餐馆、购物商店、导游服务、村容村貌和环境卫生等开展每年多次的联合执法和例行检查,严厉打击了欺诈游客等违法行为,营造良好的经营秩序和环境。


    据悉, 5A是一套规范性标准化的质量等级评定体系,是目前全国旅游景区(点)最高评价标准。只有取得4A级旅游景区称号两年以上、年接待海内外游客人数超过60万人次且有极高知名度、美誉度和世界级旅游资源价值的景区方可申报。并且要通过旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电、旅游购物、综合管理、资源和环境保护等12个方面的严格综合评定。荣膺为国家5A级旅游景区后,神奇美丽的丹霞山又多了一块“金字招牌”,丹山锦水因此更具魅力。然而,优质服务无止境,丹霞山景区的保护和建设没有终点,相信一代又一代的丹霞山人将会更加努力,保护丹霞山世界遗产品质,提升丹霞山5A优质服务品牌!

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 5A
  • 评选
  • 挂牌
  •