央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

第六届旅游领导人论坛召开

发布时间:2012年01月18日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:国家旅游局信息中心 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

西班牙首相马里亚诺 拉霍伊出席开幕式并致辞

  1月17日,由联合国世界旅游组织和西班牙精英企业联合体共同主办的第六届旅游领导人论坛在西班牙马德里召开。西班牙新首相马里亚诺 拉霍伊、西班牙国王胡安 卡洛斯与王后分别出席论坛开幕式和闭幕式并发表重要讲话,充分显示了西班牙政府在当前经济形势下对旅游业的高度重视。首相拉霍伊在开幕致辞中指出,西班牙旅游业已占到其GDP的10%,成为挽救西班牙经济的主要产业,新政府将采取一切可能措施支持西旅游业的发展。世界旅游组织秘书长塔勒布 瑞法、马德里国际旅展主席安东尼奥 巴斯克斯以及西班牙精英企业联合体主席塞巴斯蒂安 艾斯卡雷尔出席开幕式并致辞。

  本次论坛的主题是“旅游是经济增长和就业的关键推动力:政策促进可持续竞争战略”,旨在强调将旅游纳入国家发展政策对于旅游发展的重要意义。本次论坛共吸引了包括70余位各国旅游部部长或副部长、大型旅游集团以及金融投资机构等在内的约1500名代表参会。

国家旅游局副局长祝善忠在题为“将旅游业纳入政治议程国家所采取的有效政策和战略”讨论环节中做大会发言

  应联合国世界旅游组织邀请,国家旅游局副局长祝善忠作为演讲嘉宾出席本次论坛,在题为“将旅游业纳入政治议程国家所采取的有效政策和战略”讨论环节中做大会发言,并与墨西哥旅游部长和埃及旅游部长共同参与了该环节的嘉宾讨论。 祝善忠说,作为一个开放的产业,中国旅游业在严峻的考验面前以坚定信念与务实措施,推动了旅游业的平稳发展。中国政府高度重视旅游业的发展,把旅游业纳入国家战略体系,采取一系列有效措施,使中国旅游业在拉动经济、带动就业以及促进农村地区发展等方面发挥着越来越重要的作用。在未来的发展中,中国还将加大对旅游业在基础设施建设、资金投入与旅游用地政策方面的支持。我们相信,通过加大政策支持与政策创新,我们完全有条件、有能力、有信心继续保持中国旅游业平稳较快发展,推动旅游业综合功能的全面发挥,并为推动实现世界旅游业的持续与平衡增长做出新的贡献。祝善忠的发言在与会代表中引起了广泛反响,世界旅游组织秘书长塔勒布 瑞法在其发言中重申,中国旅游业平稳较快地发展对世界旅游业的持续发展发挥了不可低估的作用。

塔勒布 瑞法向祝善忠颁发“世界旅游组织专家委员会委员”证书

  1月16日晚,世界旅游组织秘书长塔勒布 瑞法专门会见中国代表团,与祝善忠就进一步深化世界旅游组织与中国国家旅游局的合作等事宜深入交换了意见。塔勒布 瑞法感谢中国国家旅游局长期以来对世界旅游组织工作的支持,并向祝善忠颁发“世界旅游组织专家委员会委员”证书。

  会议期间,祝善忠和与会嘉宾进行了广泛交流,并与安道尔旅游部长就进一步加强中安旅游领域的交流与合作举行会谈。(图片和文字均由国家旅游局旅游促进与国际合作司提供)

热词:

  • 旅游业
  • 领导人
  • 旅游发展
  • 旅游用地
  • 旅游集团
  • 世界旅游组织
  • 论坛开幕式
  • 国家旅游局
  • 大会发言
  • 首相
  •