央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

温州驴友测试越野车涉水性能 被山洪冲走失踪

发布时间:2012年01月18日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:户外资料网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者从温州永嘉消防部门了解到,1月15日晚20时52分许,位于永嘉县沙头镇泰石村三角岩附近楠溪江水域,一辆越野车被山洪冲入河中,驾驶员生死未卜。期间随行的一位朋友由于会游泳自发的下水营救,由于水流太急,下去营救的朋友也被困在了水中,现场情况危机,接到报警后,永嘉县消防大队迅速出动1辆抢险救援车7名官兵赶赴现场施救。直至第二天凌晨1时40分许,救援人员始终未能发现失踪者及越野车的身踪影。

  据了解,15日晚8时40分,市区人叶某和三名驴友驾三辆越野车到永嘉县沙头镇三角岩大桥附近的楠溪江中试车子涉水性能。因不熟地形,叶某驾车刚趟进水里就停下了,岸边都是松动鹅卵石,车子随后向下游滑去。加上雨大水急,连人带车冲走,目前生死未卜。

  据第一个入水救人的单先生了解,他们是通过QQ群认识的,今天也是第一次见面出来玩,下午16时左右,市区人叶先生(即失踪者)在QQ群相约3个驴友一起去永嘉县沙头镇三角岩大桥附近的楠溪江中试车子涉水性能,因不熟地形,叶某驾车刚趟进水里就停下了,岸边都是松动鹅卵石,车子随后向下游缓缓滑去。由于叶先生不会游泳,当时他就害怕了,奋力朝车顶爬去,随即站在车顶上向岸边的另外3名驴友求救,岸边的驴友们发现情况不对后,单先生是3人中水性最好的,于是单先生立即下水救人,游到对岸后也没发现落水的叶先生,而单先生也由于身体在水里太冷了无法再次的下水搜寻,于是立即报警求助。单先生说,以前他们也来过这里,但是没想到水突然就那么深了,驴友们猜测很可能是由于这几天经常下雨的缘故。

  21时33分许,消防救援人员赶到现场,经现场另外三名驴友了解,失踪者已于40分钟前落水,由于现场只知道落水者大概落水位置,消防官兵决定扩大搜救范围,以落水人的地点为起点,往下游10公里范围内河面进行地毯式搜寻。由于水流很急,加上岸边的鹅卵石很多且很滑,消防官兵在冒着大雨和冰冷的楠溪江水下游河段搜查了2个多小时,还是没有找到失踪者。直至第二天凌晨1时40分许,救援人员始终未能发现失踪者及越野车的身踪影。

热词:

  • 驴友
  • 越野车
  • 性能
  • 山洪
  • 涉水
  • 楠溪江
  • 鹅卵石
  • 沙头镇
  • QQ群
  • 车子
  •