央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012中国“欢乐健康游”南通旅游网上开年会

发布时间:2012年01月18日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        在国家旅游局 “2012中国欢乐健康游”盛装启幕之后,由江苏省旅游局支持,南通市人民政府主办、南通市旅游局、德安杰环球顾问承办的2012中国“欢乐健康游”南通旅游网上开年会,于1月18日下午2:00-3:00举行。

        中国国家旅游局新闻发言人、综合协调司司长张坚钟、南通市人民政府副市长沈振新通过网络视频向全国网友致新年贺词、南通市旅游局戴平局长在线回答广大网友提问和互动,南通市所辖各县(市、区)旅游局局长、相关景区负责人同步进行视频联播。本次活动特别获得国家旅游局和国家旅游局官方微博(@中国旅游)以及江苏省旅游局官方网站的宣传支持。

 “中国第一次全部利用新媒体的网上开年会”

        2012中国“欢乐健康游”南通旅游网上开年会,是中国旅游界第一次全面利用网络和新媒体举办的开年盛会,是中国第一次线上线下互动的旅游狂欢。此次南通旅游网上开年会实现了网络会议的全过程体验,并充分利用了网络的专区、论坛、微博等多种新媒体营销方式,让传播效果在最短时间达到最大化。

        此次大会的传播方式非常独特,先是传统媒体预热,再是网络媒体推进,最后再用主流媒体推广,实现了线上线下媒体的完美互动。开年会摒弃以往的传统会议形式,由网上开年启动城市的狂欢,以量身定制的角度对南通旅游进行贴身推广,以全新的营销形式促进了南通江海旅游的全面整合。这一特色被业界称为“中国第一次全部利用新媒体的网上开年会。”

“一元一景游遍南通的通行证全民抢领行动”

        活动同时推出了“一元一景游遍南通”通行证抢票活动。活动通过中国国家旅游局官方微博、新浪微博、南通旅游局新浪微博等新媒体平台,与网友进行实时互动,号召网友在1月18日至2月21日期间抢注2012张景区通行证。此外,活动期间部分指定农庄面对所有网友也推出了特价美食品尝活动。

        南通市旅游局戴平局长表示,为打造南通旅游创新模式,在长三角进一步稳固“江海休闲”旅游品牌市场影响力,南通旅游局与国内顶尖的旅游营销创意团队德安杰环球顾问集团、中国旅游最大的门户网站乐途旅游网合作,调研南通江海旅游产品特性,发布 “南通醉江海”的旅游宣传广告语,将南通各县市旅游资源整合形成一个有机整体,联动发展,“抱团”打造南通的江海旅游产品,开启南通大旅游目的地的构建,将南通旅游打造成全国智慧旅游的典范。

        同时,依托强势媒体,全市动员,统一部署,推出南通五大旅游产品序列——“欢乐美食”系列(江海鲜)、“欢乐祈福”系列(狼山)、“欢乐景观”系列(濠河)、“欢乐人文”系列(博物馆、园林、张謇、如皋长寿文化)、“欢乐购物”系列(叠石桥家纺城、各种特产),必将引起南通旅游的新高潮。

        南通倡导“三全景区”:即构建“全型”景区,重新梳理、丰富旅游产品项目,打造集观光、养生、度假、户外、探险、科普等旅游产品类型齐全的旅游区;构建“全季”景区,根据一年四季不同的旅游资源特点打造风格各异的旅游产品,因时制宜,将景区打造成为四季皆宜的旅游风景区;构建“全域”景区,注重景区内部和景区外部建设的紧密结合,打造全区域的旅游目的地,延长游客的停留时间。如此,实现全程旅游、全程体验和全程欢乐。

热词:

  • 南通
  • 旅游
  • 网上
  • 年会
  • 欢乐
  • 健康游
  •