央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

墨西哥洛斯卡沃斯 迷失沙海间

发布时间:2012年01月18日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:精品购物指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  来源:精品购物指南

  当我降落在LOS CABOS机场,扑面而来的仙人掌和色彩鲜艳的建筑告诉我已经踏上了墨西哥的国土。但是,随着车子从机场驶向Westin酒店,一片蔚蓝色的海岸逐渐出现在眼前,我不禁开始怀疑,这里真的是墨西哥吗?

在阳光的照耀下,港口附近的小山散发出金字塔一般的光芒。

  来到酒店的海边餐厅,感觉自己仿佛在梦游。在我的印象里,沙漠和仙人掌才是墨西哥的标志,可是此时此刻,我却坐在太阳伞下,吹着凉爽的海风,看着绿松石般晶莹剔透的海水不断冲刷着岸边的礁石,吃着刚从太平洋打捞上来的海鲜,早已忘记了自己身在何处。没错,在到达墨西哥的第一天,我就迷失在这片土地上。

行走在沙海之间的骆驼憨态可掬。

  一半火焰,一半海水

  天生一头乌黑的卷发,被太阳染成棕色的皮肤,从不吝惜的笑容外加一口带有浓重墨西哥口音的英语,导游Chigas身上有着你对印第安人的所有想象。在他的带领下,我们来到了Cabo Adventures ——一个神奇的地方。远远地就看到有个人身着酋长的华服站在门口迎接我们,他就是这片土地的主人。除他之外,所有人都穿着阿拉伯式的长袍,再加上黄色的沙漠和高大的仙人掌,你会以为自己穿越到了撒哈拉。既然到了撒哈拉,那一定要试试沙漠里最独特的交通工具——骆驼。说实话,当“酋长”将我扶上驼背,一开始我还有点害怕,双手紧紧地抓住护栏。可是没想到,它只是低头默默前行,我突然生出抚摸一下驼峰的念头,它仍然温顺得像个孩子般听话。

  于是我的胆子大了起来,开始环顾四周的景色,这时,我惊呆了!眼前是一幅我从未见过的画面——在我的左边,漫天的黄沙上生长着造型各异的巨大仙人掌,但在我的右边,却是一望无际的蔚蓝色大海!上帝是怀着怎样的一种心情,将这两个原本截然相反的世界组合成一幅壮美的画面?美到你都不敢相信自己的眼睛。“酋长”说我骑着骆驼走了1个小时,可是我怎么感觉只有半小时呢?

热词:

  • 洛斯卡沃斯
  • Chigas
  • 酋长
  • 象鼻山
  • 玉米饼
  • Cabo
  • LOS
  • CABOS
  • 仙人掌
  • 景色
  •    

    搜索更多洛斯卡沃斯 Chigas 的新闻