央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012年春节假日旅游信息预报(第3号)

发布时间:2012年01月19日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1月17日晚7时,全国假日旅游部际协调会议办公室发布了2012年第3号春节假日旅游信息预报。

  各地推出众多旅游产品和节庆活动,开展多项惠民活动。春节将至,喜庆欢乐的气氛越来越强烈,全国各地精心策划了各式各样的旅游产品和节庆活动,丰富繁荣春节旅游市场,满足游客的消费需求。同时,为了提高旅游服务质量,各地还推出一系列便民措施和惠民活动,争取为广大游客出行提供欢乐、祥和、便捷的旅游环境。

  一、 主要城市和景区情况
  北京:将举办地坛春节庙会、龙潭春节庙会、圆明园皇家庙会等活动。中央电视塔将举办“龙盘中塔大拜年靓嗓大赛”主题活动。另外北京各大公园还将继续举办各种“畅享冰雪、狂欢冬日”的冰雪项目活动。
  天津:市旅游局推出以“戏冰雪、泡温泉、品民俗、观生态、赏文化”为主题的“龙年吉祥迎春旅游系列活动”,结合本地区特色组织了丰富多彩的旅游节庆活动。南开区古文化街、鼓楼、天津民俗博物馆、天津老城博物馆、天津庄王府等旅游景区点将通过异彩纷呈的活动,为市民奉上一道 “民俗文化旅游大餐”。
  哈尔滨:为便于市民、游客出游,哈尔滨市针对太阳岛雪博会、冰雪大世界、冰灯游园会等冰雪旅游精品景区,采取了多项新措施,包括增设公交专线和雪博会免费旅游观光车,增添“东北二人转”的观赏区域和东北美食品尝环节。冰灯游园会还将开展一系列免费邀请市民参与的互动活动。
  苏州:全市将推出多项旅游节庆活动,其中包括祈福迎新、民俗联欢、各色灯会、书画文物精品展等挖掘苏州春节特色文化内涵的活动,更加彰显文化内涵。
  厦门:全市推出元宵灯会、新春温泉优惠、中泰旅游文化节、生态旅游、购物游等各式各样的、地域特色鲜明的春节旅游产品和节庆活动。
  三亚:市旅游部门设计制作了“三亚旅游温馨提示”卡片,通过宾馆、酒店等渠道免费发放给游客。温馨提示以中、英文双语制作,涵盖了人身财产安全、消费、娱乐、住宿、出行以及文明提示等方面的内容。卡片还罗列了三亚市春节期间的主要活动,游客可通过卡片上印制的三亚旅游官方网站轻松获取全方位的旅游度假信息。
  曲阜三孔:将围绕“祈福”、“团圆”、“贺岁”主题,推出开城迎宾大典、习六艺跃龙门、迎春纳福、赶年集、抢福、腰鼓贺春、写福字、贴春联放鞭炮、撞吉祥钟、擂大福鼓、品贺年宴等充满浓郁年味的游园活动,让游客在孔子故里过大年。
  玉龙雪山:推出了丽江人游丽江——玉龙雪山一日游、丽江古城茶马古道游、四方街天天民间篝火晚会、黄山乡纳西族游春活动、玉龙雪山兰花及书法展等众多的旅游线路和假日旅游活动。

  二、旅游交通和住宿情况
  信息显示,民航方面,各地飞往热点旅游目的地(如东北地区的哈尔滨、长春、沈阳,以及三亚、香港等地)的票源比较紧张。各地大部分铁路客票已预售到28日(初六),部分直达以上列车对号票已售完。住宿方面,热点城市和景区预订率达到70%以上。
  民航方面,预订超过90%的主要线路有:21日、22日从天津、广州、深圳等地飞往全国各地的航班;23日—28日,从无锡飞往香港的航班;27日、28日从海口、三亚飞往全国各地的航班。
  铁路方面,21日-26日长春到北京/上海/广州/武汉/郑州/大连/西安/太原/济南/青岛/佳木斯/天津等地,以及21日-22日广州到重庆/成都/西安/兰州/青岛/ 合肥/北京/郑州/南昌/成都/上海/襄阳/沈阳/厦门/哈尔滨等地的直快以上车次的对号票已经售完。目前大部分直报城市和景点的火车票预售已到28日。
  住宿方面,三亚、长春、吉林、哈尔滨、厦门、昆明等地从23日开始房源较紧张,预订率超六成,其中部分城市已达70%以上。

热词:

  • 假日旅游
  • 赶年集
  • 节庆活动
  • 住宿
  • 贺岁
  • 四方街
  • 东北二人转
  • 冰灯游园会
  • 玉龙雪山
  • 旅游产品
  •