央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春节旅行DIY 悠游四方过大年

发布时间:2012年01月19日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】春节上哪儿?时至今日还未作安排的,难道只能在郊区泡泡澡就打发掉这个好不容易等到的七天大假?答案是否定的,因为旅行本来并不复杂,不用参团,我们一样能DIY好这个假期。

  春节寻瑞雪

  眼看冬季已近尾声,北京的第一场雪仍迟迟不肯露面,急得各大公园纷纷人工造雪,满足人们看雪玩雪的愿望。既如此,那就找个有雪的,或者雪大的地方过个冰雪春节吧。

雪乡农家院

  雪乡:冰雪中的童话世界

  雪乡的名头如今是越来越大,它位于黑龙江双峰林场,从哈尔滨乘汽车280公里路程,是近年来不少驴友自由行的热地。双峰地处日本海和贝加尔湖冷暖空气交汇的锋面上,每年都会形成大量降雪,积雪期为7个月之久。近几年,双峰林场就地取材,建了雪迷宫、雪城堡、滑雪场,还有“林业工人家庭旅馆”等,满足游客的住宿需求。

  别忘记早起拿着相机去拍摄雪乡的美景,这里每家每户的房子都被厚厚积雪压在底下,形成一座座可爱的“雪蘑菇”,懒懒地立在那里,就像童话世界中的城堡一般,还有院子里摆放的一些物件也都随物具形,在积雪的覆盖下更添妩媚,好一个梦一般的雪世界。过年前家家户户的大门上大红灯笼高高挂,年三十儿晚上和当地人坐在热乎乎的大炕上,喝着当地小烧酒,嗑着大瓜子,唠着家常,一起守岁,好不舒坦。 

衡山雾凇

  衡山:看南方最美的雪

  去衡山看雪?有没有搞错?实际上,由于今年气候反常,北方少雪,但南方却大雪漫山,而南岳衡山又因地理气候原因,很易形成降雪,因此,“冬赏雪”就和“春观花”、“夏看云”、“秋望日”并称为南岳四景,今年春节到衡山看雪,自然也不稀奇。

  衡山山顶年冰冻期长达100多天,尤其是每逢低温雾天,雾滴遇冷冰冻而形成了长江以南罕见的“雾凇”奇观,满山的玉树琼枝,恍若仙境。每年12月至次年2月初是到衡山看雪景的最佳时机,加上今年南方雨雪较多,令这里的冬景更加美轮美奂。祝融峰、南天门、藏经殿、广济寺、天柱峰是赏雪景的最佳去处。 

冬日喀纳斯

  其他看雪地

  安徽黄山:黄山冬游日期从2010年12月1日开始至2011年2月28日结束,黄山雪景名不虚传,赶得巧还可体验下大雪压青松的盛景。

  四川峨眉山:往年11月峨眉山便开始下雪,是不少游客看雪景、朝圣的目的地。

  内蒙古阿尔山:冬天的阿尔山,冰中的温泉、森林小火车、童话里的雾凇、天然的滑雪场……这些都诱惑着你我的脚步。

  新疆喀纳斯:喀纳斯的冬天静得出奇,似乎一根针掉在雪中也能听得到它的声音,冬天被白雪覆盖的大山森林和草原格外美妙圣洁。

  黑龙江北极村:北极村进入10月开始下雪,一直到来年5月大雪不断,有“三九四九冻裂石头,天上鸟不飞,地上兽不走”的寒极之称。

热词:

  • 香港黄大仙庙
  • 黄花山国家森林公园
  • 万佛阁
  • 悠游
  • 天柱峰
  • 五爷庙
  • 春节
  • 过大年
  •