央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春节澳洲狂购 悉尼最有特点4条购物街

发布时间:2012年01月19日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  澳大利亚的悉尼,除了拥有举世闻名的歌剧院和那些很有特色的阳光、沙滩,同时还是一个名副其实的“购物天堂”。

  顶级品牌朝圣地--皮特街购物中心(Pitt Street Mall)

  皮特街购物中心不但是悉尼最知名的高档购物区,还与纽约第五大道、巴黎香榭丽舍大道、香港铜锣湾及伦敦牛津街共称为全球五大顶尖名牌“朝圣地”。

  虽然和其它四位相比,皮特街的知名度并不算太高,但它的店铺之华丽、商品之名贵、人气之旺盛丝毫不弱于它者。

  这里云集了名流贵族、品位人士出席大小社交场合的顶尖名牌,如Chanel、Christian Dior、Gucci、Louis Vuitton、Armani等,新款设计摆上橱窗的速度几乎与这些品牌的原创地同步。

  这里也集中了最多的澳洲一线名牌及130多家精品专卖店,为你提供全世界最高级的商品及最优质的服务。

  无论你的眼光多么挑剔,品味多么独到,皮特街购物中心里绝对拥有能够紧紧抓住你眼神和钱包的精美物品。

  此外,皮特街的建筑非常有特色,这里随处可见维多利亚时代的拱廊,标志性建筑AMP塔高304米,是悉尼城的至高点。

皮特街购物中心购物提示

  皮特街位于悉尼市中心地带,乘坐地铁可在市政厅(Town Hall)站或St James站下车,步行一个街区即到,也可乘坐公共汽车或电车(tram)到达。

  皮特街购物中心位于悉尼市中心的帝皇街(King Street)及市场街(Market Street)之间,不算太大的区域却集中了数家超大规模的百货公司,如Glasshouse、Skygarden、Mid City Centre、Sydney Arcade、Westfield Centrepoint,以及店内拥有超过六百家商铺的澳洲名店David Jones和Myer。

  皮特街上各个大型商场之间都有地上或地下通道互相连通,所有商店外面都有长长的连接拱廊,即使遇到下雨天,顾客也可以从容自在地一家接着一家店铺逛个痛快。

  皮特街上有不少顶级时装品牌店,它们的新货上架几乎能够与欧美国家同步。但是由于澳洲地处南半球,季节与北半球正好相反,因此店内不少新鲜时尚的服装可能无法在当地马上穿上身。

  商店一般营业时间为每周一到周五早上9点到晚5点,大部分商店在周四会延长至晚上9点。周六通常下午4点就闭门休息,而周日一些商店会全天营业。

  外国游客在澳大利亚购物可获退税优惠,电器、珠宝首饰、香水和美酒是长期性的优惠,只需一张离境的机票便可购买,也可携带个人护照及购物发票在机场出境处统一办理退税手续。

热词:

  • 购物天堂
  • 情人港
  • 购物街
  • 皮特街
  • 牛津街
  • 维多利亚女皇
  • 持久战
  • 导游讲解
  • 购物中心
  •