央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012春节假日旅游信息预报[第5号]

发布时间:2012年01月20日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1月19日晚7时,全国假日旅游部际协调会议办公室发布了2012年第5号春节假日旅游信息预报。

  提高旅游公共服务水平,保障游客出行安全顺畅。为了在春节期间给广大人民群众和游客营造平安、祥和、欢乐的旅游环境,各地假日办成员单位按照各自职能,进一步完善旅游公共服务内容,在治安管理、交通疏导、卫生安全、信息发布、投诉受理等方面进行了具体部署和合理安排,力争让人民群众和游客度过一个安心、放心、开心的新春佳节。

  一、 主要城市和景区情况
  哈尔滨:市交警部门以“保畅通、防事故”为目标,全警上岗,做好通往大型商服场所、旅游景点和车站等路线高峰期的交通疏导工作,同时严厉打击酒后驾车、超速、超员超载、疲劳驾驶等违法行为;市公安局科学布警、重点防控,组织开展全天候、全方位、无缝隙的全警武装大巡逻。
  上海:市建设交通委对本市各主要公路道口相关情况进行细化研判,严格执行收费道口排堵保畅方案,合理布设疏导和救援车辆,加强路网联动处置,及时发布各类路政服务信息。
  长春:市旅游局和各县(市)区旅游局加强对自驾游、探险游及滑雪、滑冰等活动的安全引导和提示,提高游客自我防范风险的意识和能力。
  苏州:市旅游咨询中心各分中心的咨询员们接受假日期间游客与市民的咨询;苏州旅游口袋书、旅游卡片等随时可供游客在咨询中心取阅;苏州旅游热线12301以及投诉电话24小时开通,保持信息畅通。
  桂林:春节期间自驾车来桂游客大量增加,对桂林市道路安全和通畅提出了更高要求。有关部门将做好针对自驾车游客的交通信息发布工作,并在旅游通道沿线为自驾车游客提供便民服务。
  长白山:长白山旅游门户网和电子商务网作为长白山景区智能化管理平台的重要组成部分,是长白山管委会大力推进长白山旅游科技化、标准化、人性化的重要举措。两个网站的开通受到了广泛欢迎,网上购票等服务的推行使景区对入区人数能够进行科学统计,做出最合理的调配。 目前长白山旅游门户网和商务网站点击率日益增多,客服部门平均每天接听咨询电话上千个。

  二、旅游交通和住宿情况
  民航方面,预订超过90%的主要线路有:23日起无锡前往香港、澳门、厦门、昆明等地;24-25日成都前往三亚、丽江等地;从三亚返程高峰的时间从25日开始,25日从三亚前往北京、深圳、青岛、温州、杭州等地紧张。
  铁路方面,各地均已开始预售返程车票。直快以上车次的对号票已经售完的线路有:长春开往北京、上海、广州、武汉、郑州、大连、西安、太原、济南、青岛、佳木斯、天津等地;厦门开往上海、宁波、杭州等地。
  住宿方面,24-26日哈尔滨、厦门的住宿预订率接近90%,长春、吉林(市)、三亚、昆明等地的住宿预订在50%-70%。

热词:

  • 游客
  • 假日旅游
  • 市建设交通
  • 住宿
  • 长白山旅游
  • 景区
  • 自驾车
  • 苏州旅游
  • 门户网
  • 三亚
  •