央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

巴黎机场举办系列活动迎接中国游客

发布时间:2012年01月20日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网巴黎1月17日专电(记者应强)法国巴黎机场集团17日宣布,巴黎戴高乐机场从即日起将在中国龙年春节期间举办为期一个月的系列活动,迎接中国游客的到来。

  巴黎机场集团副总裁弗朗索瓦·卢比松在巴黎举行的记者会上介绍说,2011年中国游客过境巴黎机场比上一年增长了9%,达180万人次。预计春节期间会有更多的中国游客到来。为提供更好的服务,让中国游客有“宾至如归”的感觉,巴黎机场在春节期间将举办一系列活动并推出新举措来欢迎中国客人。

  据介绍,龙年春节期间,巴黎戴高乐机场开始使用中文和粤语播放机场欢迎信息,戴高乐2E机场还设置标有中文“龙年快乐”的红色欢迎拱门和“节日快乐”的欢迎标语,并有身着中国传统旗袍的礼仪小姐进行引导咨询服务。另外,春节期间抵达巴黎机场的中国游客还会得到巴黎机场提供的红色信封,里面装有中英文的巴黎地图、机场总裁的欢迎致辞以及介绍机场手机应用程序的提示信息。

  卢比松说,强大的购买力使中国游客成为巴黎机场第一消费群体。机场在春节期间还将通过增加中文导购员、增加商品品种和改善机场服务等手段方便中国游客在机场购物。

  为此,巴黎机场近期开通了机场指南中文网站,让准备到法国旅游购物的中国游客在离开中国之前就可以更好地了解巴黎机场和相关信息。

  卢比松说,巴黎机场近期还组织了关于中文和中国礼仪的培训,让更多机场工作人员掌握简单的中文。

热词:

  • 巴黎
  • 戴高乐机场
  • 节日
  • 迎接
  • 中国
  • 游客
  •