央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春节在家度过最好的时光

发布时间:2012年01月20日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:网易旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   【最好的时光之:逛街买年货】

  虽然年夜饭可以算是每年过年的重头戏,家人欢聚一堂,过年重要的并不单单是年夜饭,重要的是一家人等待过年整个准备的过程。贴春联,买年货,为年夜饭跟着家人跑菜市场,手里拎着大包小包,儿时的感觉是不是又回来了?不管你是在大城市,可以血拼商业区,还是在小城市,穿梭在热闹的街头巷弄,一家人准备过春节,其乐融融。

  北京王府井:

  王府井聚集了东方新天地、新东安,步行街上还有一些具有不可复制性的商店。除了工艺美术大厦之外,还有新中国儿童用品商场、北京市百货大楼、四联美发、中国照相、瑞蚨祥等等。现代mall加老字号,过年来走走,气氛别样浓。

  上海南京路:

  南京路步行街上的老字号美食用一双手基本上是数不完的。泰康的零卖饼干、新雅的广式点心、燕云楼的片皮鸭、真老大房的熏鱼和鲜肉月饼、沈大成的糕点、三阳、邵万生的南货、第一食品公司的一应俱全等等,很多店至今还是上海人自己办年货的必选。

  广州北京路:

  这里有密集的超大型百货店、齐备的世界品牌,在广州想买件价格划算款式新颖的衣服,北京路是一个必到处。沿北京路一路南下,茶肆酒楼、洋服店众多,不起眼的老字号一字儿懒洋洋地排开。人们提着可乐和烤鸡翅,不经意,就路过了广州最负盛名的致美斋酱料店、广州第一家西餐店太平馆、曾经最新潮的一新美发厅,以及广州最早的一批百货店。

热词:

  • 迎春花市
  • 逛街
  • 前门
  • 庙会
  • 年货
  •