央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

凑年假去旅行:若有5天年假

发布时间:2012年01月20日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新快网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

■花见小路

■哲学之道

■中国的普罗旺斯

■南迦巴瓦峰

■黄石公园



  如果你有5天年假
  拼假建议
  用4月1日一天年假加3天清明小长假,凑成4月1日到4日的4天假期;用6月18日至21日4天年假加端午节3天小长假,再加一个周末,凑成6月16日到24日的9天假期。
  4天:去京都看樱花
  时间:4月1日—4日
  “京都地处关西,是日本‘活动的历史博物馆’。看过了东京密集的现代化大厦,再到京都,更能找到百年前的日本的感觉。4月的京都,古城街巷,到处都是樱花雨,擦身而过的京都女子也充满着绵软温柔的京都腔调。”
  京都最值得体验3件事
  1.上岚山叹樱花
  古木蓊郁的岚山,是京都著名的赏樱地,5000株山樱遍布山野,渡月桥、大堰川、岚峡的景致更令人赞叹。这里还有众多庙宇,游走其间,让人心生朝圣之感。
  2.闲逛哲学之道
  哲学之道,因日本哲学家西田几多郎常在此散步思考而得名,小径、水渠两旁种有300多株关雪樱。小路两边有很多茶亭、咖啡馆,在缤纷的花丛间喝咖啡品名茶,“附庸风雅”一次也不错!当地汤豆腐十分有名,南禅寺附近有成排的汤豆腐料理店,其中“顺正”人气最旺。
  3.夜泡花见小路
  京都的夜生活丰富多彩,花见小路上有众多大大小小的酒吧、居酒屋和夜总会,有的餐厅还有歌舞伎表演。祗园艺场是游客喜欢光顾的地方,可看花道、茶道、雅乐、京舞、京乐等表演,可领略浓浓的京都风情。
  Tips
  签证:日本自由行签证需通过指定旅行社办理,并要求通过旅行社预订机票及酒店。
  交通:广州到京都没有直航,可乘日航或全日空的航班到东京或大阪再前往京都。东京转JR东海道新干线车程2小时15分;大阪转JR东海道线车程约25分钟。
  美食:京都洛东到洛中一带有很多日本老字号,可吃到海鲜铺子现烤的串烧,还有各类精致小糕团。  
  9天:去新疆叹薰衣草浪漫
  时间:6月16日—24日
  “新疆伊犁被誉为‘中国的普罗旺斯”,种有2000公顷的薰衣草,是我国第三大薰衣草产地。每年6月是薰衣草开放的季节,在雪山草地的映衬下,薰衣草花海分外美丽。乌鲁木齐到伊犁的路上,还会途经赛里木湖,它的静谧和绝美都在喀纳斯之上,令人震撼。”

热词:

  • 错那湖
  • 鲁朗林海
  • 西田几多郎
  • SanJose
  • 年假
  • 林芝
  • 间歇泉
  • 南迦巴瓦峰
  • 花海
  • 薰衣草
  •