央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

卡尔加里被命名为2012加拿大文化之都

发布时间:2012年01月20日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:加拿大艾伯塔省旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    加拿大2012年“文化之都”评选10月14日揭晓,以西部牛仔文化驰名世界的艾伯塔省卡尔加里获得此一殊荣,同时获选的还有安大略省的尼亚加拉。本地艺术工作者为卡尔加里市获此殊荣奋斗多年,现在联邦政府终于把这项荣誉赋予卡尔加里。


    10月14日,卡尔加里国会议员理查森 (Lee Richardson)代表联邦文化遗产部部长摩尔 (James Moore)在卡尔加里大剧院宣布了这一消息:“卡城是加拿大发展最快﹑最具活力的城市之一,我们期待明年它的系列百年庆典促进艺术﹑旅游和经济的进一步 发展。”


   “文化之都”活动旨在利用艺术和文化让人们了解加拿大的城市,人口达到125,000的加拿大市镇都可以申请,每年至少有一个城市当选,除荣誉称号外,还将获得联邦政府160万元的拨款。


    市长南施表示,2012年对卡尔加里来说将是辉煌的一年,因为卡城将举行系列百年庆典活动,“这是一个让整个加拿大认识我们的好机会。”100周年的庆典组 织包括卡尔加里牛仔节﹑卡尔加里图书馆﹑Pumphouse 剧院和Theatre Junction Grand,其中卡尔加里牛仔节最近刚被CNN命名为世界五大顶级“狂欢节日”之一。一个以艺术家Michael Green为艺术总监的五人执行小组已经成立。除联邦政府的160万元拨款外,市政府也计划投资200万元庆祝。


    南施认为卡尔加里成功的根本原因在于一个开放的环境,“当你来到这里的时候,没有人关心你是从哪里来的、你爸爸是谁、你有多少钱,或者你哪里上的学校。卡尔加里人只关心你有没有新点子,怎样去实现它。”他表示卡尔加里的文化特点就是给每个人成功的机会,“如果你有好主意并且不怕艰苦的工作,这个社区将帮助你成功去实现它。


    卡尔加里早就想在“2012卡尔加里”的旗号下做出一些大的动作,不论是否成功。卡尔加里艺术发展总监Karen Ball已经被借调到2012计划的5人全职小组中,One Yellow Rabbit的一位艺术大师Michael Green被任命为这一活动的艺术总监。


    他们已发出通知为那些希望在2012年获得补助的艺术家们提供至少2012元的补助。艺术家们可以在“2012卡尔加里”的官方网站上申请补助,联邦政府的补贴将使庆祝活动规模倍增。

热词:

  • 加拿大
  • 艾伯塔
  • 卡尔加里
  • 牛仔
  • 文化
  •