央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

加拿大“庆典之都”埃德蒙顿春季活动精选

发布时间:2012年01月20日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:加拿大艾伯塔省旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    埃德蒙顿(Edmonton)为艾伯塔省省会,以名目繁多的文化活动、历史悠久的古老社区、世界一流的博物馆和接连不断的节日庆典闻名遐迩。


    作为加拿大的“庆典之都(Canada’s Festival City)”, 埃德蒙顿每年要举办30多项音乐节、美术节和文化节,艺术形式涵盖了民间音乐、爵士乐、交响乐、戏剧、舞蹈、视觉艺术、街头表演或是加拿大Finals Rodeo。其中大部分节庆活动均在市中心艺术区(Downtown Arts District)举行。温斯顿?6?1邱吉尔爵士广场(Sir Winston Churchill Square),位于埃德蒙顿的市中心艺术区,是重要的娱乐中心。


    提到节日,旧斯达孔拿地区(Old Strathcona)也是很有代表性的一个地方。这条北萨斯喀砌温河南岸的历史街区,曾是埃德蒙顿名副其实的市中心。上世纪70年代后,当地社区在省政府的大力扶植下,经历了古老建筑的翻修和重建,如今已成为全加拿大最知名的十大时尚街区之一。和欧洲以及北美地区的很多名店购物村不同,这里的繁荣并非得益于当地人和游客对品牌折扣的追捧。她的可爱之处在于整个街区洋溢着浓厚的传统和艺术气息,以及移民城市特有的Mix & Match混搭艺术。毗邻艾伯塔大学(University of Alberta)等著名教育研究机构更是为这里增添了强烈的时尚感和人文气质。从咖啡馆里喝早茶的老人,特意从市中心赶来吃午餐的公司白领,下午徜徉在精品店和书店的时髦主妇,到晚上聚在爵士酒吧消遣的年轻人,农贸市场和庆祝游行的人头攒动 ——旧斯达孔拿地区生动地演绎着埃德蒙顿的昨天,今天和明天。


    除了各类艺术文化活动,游客也可以按照自己的喜好体验丰富多彩的春季娱乐活动 ——沿着北美最长的河谷公园闲情漫步,在古老的旧斯达孔拿地区(Old Strathcona)点一杯暖暖的拿铁咖啡,或在河谷公园体验滑冰带来的童趣;号称全球最大型购物娱乐中心的西埃德蒙顿购物中心,购物、游戏、美食,应有尽有。


    在2012年的2月至5月,埃德蒙顿将会举办下列几个非常有趣的节日庆典,敬请大家关注:

    维尔特大道冰雕展
1 月12日至22 日
冬季灯展
2 月11日至2月12日
加拿大贝克毕奈滑雪节
2 月10日至11日
银冰鞋节和埃德蒙顿冬季三项全能赛
2 月17日至20 日
埃德蒙顿诗歌节
4 月23日至4月29日
圣阿伯塔牛仔竞技比赛和展览
5 月25日至 27日
梯姆豪敦冠名国际儿童节
5月29日至6 月2日
国际原住民电影和电视节
5月30至6月2日

热词:

  • 加拿大
  • 艾伯塔
  • 埃德蒙顿
  • 庆典
  • 春季
  •