央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春节长假 小资最爱9大度假线路(组图)

发布时间:2012年01月20日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  小资多数是热爱旅游的,呆腻了高楼大厦的环境,麻木了公式化的生活,都市里虽然也有让人放松的地方,可哪里比得上自然界的盛景,青山绿水、高原海子、阳光沙滩、林海雪域?这十个旅游胜地可能是小资们最乐此不疲的地方。

阳朔西街

  阳朔

  时下最热门的小资旅游景点。如诗如画的田园风光,甲天下的“漓江山水”,惊绝天下的溶岩奇观,还有小资们最流连的阳朔古老的石板街--西街。从老板到服务员男女老少几乎人人都可以持一口流利的英语,而游船上还播放着经典的“刘三姐”山歌。徒步、自行车时下流行的户外项目在青山绿水中开展,阳朔具备了一切小资们心动的因素!

丽江美景

  丽江

  时下最热门的小资旅游景点。白天懒洋洋起来晒晒太阳悠然望雪山,在丽江的青石板路上溜达,闲散的泡泡大大小小的咖啡店茶吧酒吧,别致的民间手工艺小店,身边穿过披星戴月服饰的纳西少女,踏着单车欣赏沿途高原风光,听着闻名中外的纳西古乐,不一样的小桥、流水、人家,让人心凝的古城,真正成为人们心中的香格里拉,也成为小资们逃离喧嚣的首选。

  八百年的历史算古么?在上海周边随便找一个小城,其沧桑感都不会亚于丽江;所谓的纳西古乐,充其量不过是道教音乐改头换面而已,且不论至今仍有人对其的真伪尚有争论;即如丽江引以为自豪的象形文字,除古人类学家和古文字专家外,又有几人对此感兴趣?

  但我依然选择了丽江。尽管如所有的旅游地一样,丽江满街攒动着人头,漫天漂浮着招牌,充满着商业气息的丽江如同一个浓脂厚粉的青楼女子在搔眉弄首。

  但我还是选择了丽江。因为丽江之所以成为丽江,自有其诱人之处。

大理

  大理

  大理和阳朔从本质上说是一路兄弟,四季如春的小城却拥有众多的书吧网吧书店碟店,到处可见常年泡在这儿的都是鬼佬和小资,而风花雪月的大理,香风满道、芳气袭人;洱海月夜,银光粼粼,相拥于此,一生难忘。

  大理,自读小学的时候因看了金庸先生写的《天龙八部》后,小小的心理竟滋生了神往,去年才终于成行。

  从昆明坐豪华列车途经6个小时才转展来到大理段王爷的宝地。这次见识了大理的风花雪月。正所谓:下关风,上关花,苍山雪,洱海月。极富有诗意。幸运的是,头一天到大理,就看见了彩虹,而且还是‘东边日出,西边雨,道是无晴却有晴’。

热词:

  • 小资
  • 最美丽的地方
  • 丽江
  • 线路
  • 泸沽湖
  • 走婚制
  • 大理
  • 长假
  • 婺源
  • 边城
  •