央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

深夜独自一人去血拼 从此爱上声色大阪

发布时间:2012年01月20日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  掠过濑户内海,带着满心的期待,我抵达了在日本关西旅程的第一站——大阪关西机场。飞机还没降落,我已经迫不及待地望着窗外。跑道背后是海,海的背后是大阪城,万丈高楼则靠着青山……关西机场建造在大阪湾之中,是一个完全用人工填海造出的国际机场。都说机场是城市的第一个窗口,关西机场这个窗口的确开得十分漂亮,让人还未抵达就爱上了这里。

  大阪能让一个旅行者很轻易在这里很舒适地享受旅程,确实是个好去处。走在马路上每一块人行道的地砖都那么干净,盲道也四通八达,不会有障碍物阻挡。日本治安很好,警察也很少,女士半夜走路也是很安全的,由于在日本的行程紧,我常常独自深夜逛街血拼,不过真是内心踏实一点儿也不害怕。

心斋桥

  而且日本人都彬彬有礼,热情有加。好几次问路,即使对方不懂英语,他也会尽最大的努力帮助你,直至问题解决,有时候实在说不清楚,他们还会亲自带你走很远的路程为你指明方向,令人感动。几次下来,弄得我都不好意思了。不过日本人的英语水平的确不敢恭维,民众的英语普及水平明显和他们国家的发达程度不成正比。

  道顿堀、心斋桥

  大阪是一座充满吸引力的城市,作为一名初来的到访者,首先要去的是大阪的市中心———道顿堀、心斋桥。心斋桥是大阪市中心一条贯穿东西的商业街,很像加大版的北京路,作为大阪最大的购物区,这里从早到晚熙熙攘攘,到处是市民和游客的人流。

  心斋桥的药妆店,是人气永远爆满之地。门口挂着大大的“药”字,货架都摆到街道上了,醒目的特价招牌远远地就能看到,这也是药妆店特有的风景。店内瓶瓶罐罐多得惊人,令人眼花缭乱,我有时候真会精神恍惚以为自己从未千里迢迢身在日本,很多买药妆的店面,一走进去就能听见店员用中文广播购买注意事项,或者挂着“本店有人会讲中文”的招牌。甚至购物的时候你身边来来往往的顾客讲中国话的还远多过讲日本话的。其实虽然都是一样的亚洲面孔,但是细细观察下,还是很容易区分的。日本人很注重着装,但凡女士,老中青都化妆,穿着精致笔挺的套装,日本男士穿牛仔休闲类也很少,基本都是笔挺的西装。偶见几个和我一样休闲装打扮的过来,十有八九都是游客。

  道顿堀则是一条贯穿大阪南北的运河,它象征着大阪的饮食文化“吃到走不动”的发源地。这里的街道并不宽敞,都是用小石块铺的小路,两旁林林总总地排满了各色餐馆和酒吧。在大阪的数日,晚上只要有时间,我一定会从酒店步行过来体验当地各种著名的美食,如乌冬面、河豚火锅、回转寿司、章鱼丸子……

热词:

  • 心斋桥
  • 声色
  • 大白鲨
  • 蜘蛛侠
  • 侏罗纪公园
  • 道顿堀
  • 血拼
  • 药妆
  • 章鱼丸子
  • 影城
  •