央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

奥巴马下令简化非移民签证申请程序 利好中国游客

发布时间:2012年01月20日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  总统奥巴马19日签署一项促进美国旅游业发展的行政命令,其中包括下令美国务院和国土安全部着手简化和加速非移民签证申请程序,此举将有利于数以万计的中国游客。

  根据行程安排,奥巴马当天将前往佛罗里达州奥兰多迪斯尼乐园就促进旅游业发展发表演讲,预计将正式宣布上述决定。

  白宫当天发布声明详细例举了这项行政命令的主要亮点,其中包括由国务院和国土安全部负责的一项针对中国和巴西的试点计划,该计划要求简化和加速某些申请人的非移民签证申请程序。奥巴马政府还设定了具体目标,包括2012年美国在中国和巴西处理非移民签证的能力将提高40%,确保80%的非移民签证申请人在递交申请之后的3个星期之内接受面谈。

  美国国务院当天也发布声明称,根据这项新举措,那些原先通过严格安全背景调查而获得过美国签证的“低风险”外国人士,可以不用再次到美国使领馆进行面签就可以更新过期的签证。某些类型的年龄较大或年纪较轻的外国人在首次申请美国签证时,也可以享受免面签的待遇。但鉴于国家安全仍是美国政府的最优先考虑,被确定为高风险的个人仍须接受面谈。

  声明称,这项举措将为数以万计的中国和巴西游客节省时间和金钱,并鼓励他们再次到美国旅游。这一政策可在一年的时间内为首次申请签证的中国游客开放10万个面谈预约机会,而中国游客的增加将为美国增加1500个与旅行和旅游相关的工作岗位。

  白宫在声明中也表示,到2016年,来自中国、巴西和印度的游客预计将分别增加135%、274%和50%,这三个国家为美国经济贡献了150亿美元,其中中国和巴西游客每次在美旅行消费分别为6000美元和5000美元。

  白宫表示,在2011财年,美国领事官员分别处理了超过100万中国人和80万巴西人的签证申请,分别增加了34%和42%,提高美国在中国和巴西的签证处理能力正是基于上述原因。  去年11月美国已宣布将在2012年分别加派50名领事人员前往中国和巴西。美国希望到2013年处理至多400万份来自中国和巴西的赴美签证申请,这一数量是现在的两倍。

  2001年“9·11”恐怖袭击后,美国政府缩紧美国签证申请,对外国人来美旅行要求趋严, 导致申请来美旅游的人数也急剧下降。美国旅游业敦促政府简化旅游签证程序,业内人士抱怨,在过去10年中,来美外国游客的下降给美国企业和工人造成8590亿美元和至少50万就业机会的损失。完

热词:

  • 奥巴马
  • 利好
  • 游客开放
  • 申请签证
  • 申请程序
  • 移民签证
  • 9·11
  • 中国
  • 面签
  • 白宫
  •