央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

在爱尔兰,策马奔腾

发布时间:2012年01月21日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:爱尔兰旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    在爱尔兰,圣诞之后的第二天被叫做圣斯蒂芬节(St Stephen's Day),这一天是爱尔兰的公共假日,也是爱尔兰民俗传统中一个极为重要的节日。

    在大家看来,善良的圣斯蒂芬从未离开,一直守护着爱尔兰的人们。他还是良驹的守护神。

    从圣斯蒂芬节当天开始,爱尔兰各地会接连举行各种赛马比赛,直到新年假期,届时四面八方的人都会来到赛场,观看一系列盛大的赛马活动。

    这其中最盛大、最著名的赛事莫过于在都柏林附近举行的Leopardstown圣诞赛马节(Leopardstown Christmas Festival,12月26日至29日)。这是一次近距离欣赏马背天才的绝佳机会,也是令爱尔兰赛马运动长盛不衰的重要原因。最大的亮点则是一级(Grade 1)赛事——Racing Post Novice Chase。

    同时,利默里克的圣诞庆典(同为12月26日至29日)则会迎来西爱尔兰地区(香侬机场附近)国家狩猎赛的高潮。庆典期间将举行Greenmount Part Novices' Chase——一项最高水平的二级赛事,以及众多其他娱乐活动,包括现场乐队表演、女性最佳着装大赛和家庭娱乐活动。

    在北爱尔兰,另一项深受欢迎的赛马活动就是12月26日在邓恩郡利斯本(Lisburn)举行的邓恩郡皇家节礼日大赛(Down Royal Boxing Day)。

    此外还有新年夜在“纯种马之乡”基尔代尔郡——爱尔兰赛马运动以及育马传统的精神中心——Puchestown赛马场举行的赛事,以及沃特福德郡特拉莫尔(Tramore)的赛马活动。即便在元旦当天,特拉莫尔以及米斯郡Fairyhouse仍会举行赛马比赛,而科克的赛马大会就安排在1月2日。

热词:

  • 爱尔兰
  • 旅游
  • 赛马
  • 民俗
  • 圣诞
  •