央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

吃掉冬天里的那点红 京郊草莓采摘攻略

发布时间:2012年01月21日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:北京旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今日益成熟的大棚技术,让严冬也沾染上草莓独有的暖春气息。北京市郊万亩温室中的草莓日渐成熟,约元旦前后就可以迎接八方游客的采摘。接下来,我们就一起去探寻这些地方!

  目前,北京市全市日光温室草莓种植已超过7500亩,其中昌平种植面积最高,达到5000亩以上。北京草莓种植品种也非常丰富,共计60余个,已经形成强大的采摘市场规模。

  草莓采摘把人从寒冬瞬间拉进了暖意融融的春季,然而在享受亲近大自然乐趣的同时,如何能让自己这个自由的周末过得更有意义呢?接下来小编精挑细选了一些线路,来一个“京郊采摘景点大串联”,你会发现除采摘以外的更多惊喜!还等什么?一起去让这个灰白的冬天焕发出不一样的色彩与活力吧!

  注:京郊草莓采摘季节为元旦至五月,市场指导价为春节前50-100元/斤,春节后20-100元/斤。具体园子价格略有不同,详情可电话咨询。

  北线

  融化于冬日的一池春水——泡温泉、爬长城+草莓采摘

涉及景点:龙脉温泉、九华山庄、黄花城水长城

  昌平是北京的后花园,而兴寿镇及周边又是昌平数一数二的草莓种植基地,一下京承高速,满眼都是鳞次栉比的草莓大棚。小编探访的娟子草莓园和树峰草莓园都非常值得推荐,草莓都是有机培育,个大味足,一口咬下去满口生香。若是吃多了,恐怕会把自己的嘴养得非常刁!

  采完了鲜美的草莓,接下来相信没有什么能比在寒冷的冬天泡一个热乎乎的温泉更享受的事情了!兴寿旁边的龙脉温泉和九华山庄就是不错的选择,试想下在冰天雪地的寒冬浸身于暖意浓浓的一池春水中,蒸腾的热气将一切冷意与疲惫横扫而光,就这么沉醉于刚刚采摘的回忆中了!

  这里距离黄花城水长城不到40公里,且路很顺。冬日的长城带着特有的历史厚重和沧桑感,春日漫天的杏花又给这里增添些许柔媚。采摘之余来到这里转转,相信是件非常惬意的事情。

  另外,喜欢花卉的朋友可以到兴寿南部苗圃桥边的现代农业科技城游览下,不收门票,登记即可进入。里面种植着大片的兰花对外出售,而且价钱也不贵。

热词:

  • 草莓种植
  • 采摘草莓
  • 采摘季节
  • 星明湖
  • 上方山国家森林公园
  • 兴寿
  •