央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春节黄金周红红火火 出行人气上海第一

发布时间:2012年01月29日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天,豫园小吃广场游人如织。春节期间,豫园新春民俗艺术灯会接待游客100余万人次。记者 邵剑平 摄

  2012春节黄金周即将结束,中国旅游研究院和携程旅行网联合发布了春节黄金周人气排行榜,其中“出行人气”上海排名第一,而“到达人气”则以北京最旺。

  中国旅游研究院和携程旅行网专家全面分析了春节黄金周期间主要城市和旅游目的地的酒店、机票预订状况,以及自由行、团队游等预订出行情况,并结合网页浏览和搜索情况,得出了春节黄金周的出行和旅游人气排行榜。出行人气城市前10名依次为:上海、北京、广州、深圳、成都、杭州、重庆、西安、武汉、厦门;到达人气城市前10名依次为:北京、厦门、上海、三亚、杭州、深圳、广州、成都、哈尔滨、丽江。

  据介绍,今年春节旅游总体需求旺盛,旅游消费水平提升。另外,中国旅游者的需求和喜好也在发生变化:从预订行为看,网络预订和在线旅游服务开始进入主流,通过网络预订机票、酒店、火车票,以及自由行、团队游等度假产品的规模越来越大;从出行方式看,自由行快速发展所占比例逐渐提高,很多目的地的团队游出行比例出现下降;从旅游目的看,休闲度假需求成为主流,向一地深度游发展,符合此类需求的都市和海岛类目的地最受旅游者欢迎。

  本报讯 (记者 陶健)中文在线旅行网站去哪儿网昨天也公布了今年春节出境游十大热门目的地排名,前三名依次为香港、首尔、新加坡。今年春节出境游市场较往年有一定增长。仅上海一地,通过旅行社组织的春节出境游组团人数就达到6.4万人次,同比增长11.59%。据去哪儿网统计,春节出境游最受欢迎的十大热门目的地依次为中国香港、首尔、新加坡、曼谷、中国台北、吉隆坡、东京、中国澳门、普吉、悉尼。

  旅游专家认为,今年春节出境游火爆的原因,除出境游产品的逐渐成熟、出境游市场成长之外,还与近期人民币升值以及境外购物吸引有关。 (记者 陶健)

热词:

  • 春节
  • 黄金周
  • 旅游市场
  • 深度游
  • 自由行
  •