央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

香港两大主题乐园游乐设施因故障暂停 无人受伤

发布时间:2012年01月29日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  香港海洋公园内的“高峰乐园”,其中六部机动游戏因停电无法运作,部分游客受困。图片来源:香港星岛日报

  综合香港星岛日报、明报消息,香港两大主题公园——海洋公园和迪斯尼乐园的游乐设施28日分别因停电和安全系统启动而出现短暂停运,无人受伤。海洋公园主席盛智文表示,停电9分钟的相类事故不时发生,认为性质非常轻微,毋须主动公布,但会严肃处理;迪斯尼派人检查机动游戏后,认为不涉及任何机件故障,已经重开,事件已经通报给机电工程署。

  海洋公园28日中午一时许,山上六部机动游戏停电9分钟,幸好“疯狂过山车”当时正在地面上客,只有摩天轮有乘客被困“半天吊”,经抢修后回复正常,未有人受伤。迪斯尼最新的“玩具兵团跳降伞”28日傍晚亦因讯号问题暂停10多分钟,有36人被困,初步不涉及机件故障。

  两个主题乐园在农历新年的周末,最多游客的时候故障。海洋公园发言人指,28日中午一时二十分,因变电站一个电力装置短暂故障,令海洋公园山上“高峰乐园”部分设施停电九分钟,包括六部机动游戏。其中“飞天秋千”、“疯狂过山车”、“冲天摇摆船”及“翻天飞鹰”正在地面上客,未有启动,所以无乘客被困。

  海洋公园近五个月发生至少第七宗机动游戏事故,去年底海洋公园检讨改善公众通报机制,但28日午停电,四小时后才有传媒报道,海洋公园未有主动通报。发言人解释,停电事故性质轻微,无需实时通报,亦不用向机电署呈报。

  对于被指未有主动公布事故,海洋公园主席盛智文表示,停电9分钟的相类事故不时发生,认为性质非常轻微,毋须主动公布,但会严肃处理。特区政府机电署发言人指出,已向海洋公园了解事件,而停电并不在通报事故范围内。

热词:

  • 香港
  • 主题乐园
  • 故障
  • 疯狂过山车
  • 受伤
  • 游客
  •