央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

环游世界:野趣亚洲酒店 重新定义奢华有度

发布时间:2012年01月29日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:《Voyage新旅行》杂志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】从原始中蜕变的亚洲,崛起的奢华旅游有着不同于欧洲经典传承的特性。它没有传承禁锢的贵族血统,但在某些方面,它沿袭着殖民文化烙印的等级制度或者源自亚洲哲学的服务理念,它的存在于亚洲的生存现状形成巨大的反差,无论是对自然社会,还是人文社会。

  在过去的三五年,亚洲奢华成为一种有影响力的代表势力,这不仅仅表现为在亚洲市场上如雨后春笋般崛起的数千间奢华酒店;更表现为亚洲奢华理念对全球旅游业的影响。更为有趣的是,保有亚洲奢华理念的大部分奢华酒店都并非全球连锁,而是亚洲本土品牌。在因地因时的“定制”建造设计中,这些奢华下榻地最大限度地继承着当地的民族、文化、自然元素,并将西方现代生活方式和亚洲养生哲学的生活方式结合。

  这些度假酒店倡导环保、慈善等理念,讲求有度的奢华,种种创新观念一度重新定义奢华。不丹、缅甸、老挝、泰国、日本、马来西亚、约旦、印度、印度尼西亚、斯里兰卡??这些亚洲近邻,无论是鲜为开放的神秘国度,还是广为熟知的旅游目的地,无论是经济蒸蒸日上的发展特区,还是时间停留在数十年前的古朴村落,都拥有或神秘莫测,或声名在外的奢华度假酒店,吸引着全球游客前往探索。

  >>不丹帕罗山谷 乌玛帕罗酒店

  不丹,一个通过封闭来保存传统文化和自然风光的幸福国度,它至今仍限制入境旅行游客的人数。Uma Paro酒店位于帕罗山谷海拔2300米的山顶上,这里曾经是不丹贵族的寓所,倚山而建,隐于半山松林中,俯瞰帕罗山谷。酒店仅有20间客房和9座别墅,别墅可住8至10人,采用传统风格建筑,与四周的山林融为一体,房间的窗口都对准了最好的风景。睡房墙壁绘画了盛放的花卉,酒店设有泳池、健身室和水疗美容中心等设备,别墅更有管家服务。

一个通过封闭来保存传统文化和自然风光的幸福国度

  无论对于初学者还是经验丰富的瑜伽教练而言,能在不丹这个位处喜马拉雅山上的王国里修炼瑜伽都是个难能可贵的机会,这里的地理位置及海拔高度对于修炼高难度的瑜伽十分有利。酒店提倡每人都为自己的健康负责,这意味着结合一切有助身心健康的方法,包括源远流长的自我发展良法瑜伽,以及一系列行之有效的保健法如印度式疗程、香熏疗法、普拉提、太极及气功等。这里的顾问并不充当专家,而是以建议的态度与宾客以一对一的方式共同制订方案及致力达成目标。

热词:

  • 异次元空间
  • CasCades
  • Illy
  • 野趣
  • 环游世界
  • 重新定义
  • 度假酒店
  • 山谷
  • 轻井泽
  • 景色
  •