央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

三亚外国游客:龙年春节轻松浪漫

发布时间:2012年01月30日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网三亚1月28日专电(记者赵叶苹、王军锋)28日大年初六,龙年春节黄金周即将结束,三亚的沙滩、景点仍然聚集着大量游客,其中不乏外国游客,他们也热情参与到中国的春节狂欢之中,不少外国游客表示,中国的龙年春节很精彩,三亚的龙年春节轻松浪漫。

  来自德国的芮浩德·奥斯特一家三口每天都到大东海散步或晨泳,穿着拖鞋和短衣短裤,在椰风下享受柔软的沙滩和通透和煦的阳光,“真的很享受,三亚不仅有优美的风光,这里庆祝新年的方式也很精彩。”奥斯特说,特别是除夕夜12点,满城响起鞭炮声,这种迎接新年的方式充满热情,花朵一般的五彩焰火在海面升空,夜晚都被点亮,他每晚都会带着妻子女儿到海边欣赏焰火。

  美国人史蒂芬对中国春节也有深刻的感受,他说,中国人的新年假期很长,有充足的时间与家人团聚,大家在一起吃饭、庆祝、娱乐,用多种多样的方式告别2011年,以全新的心情迎接新的一年。中国的新年还要吃很多特殊的食物,除夕夜他和妻子就参与了酒店组织的包饺子活动,“很有意思,饺子的味道也很鲜美。”

  在厦门生活两年多的瑞士人厄斯·博德默已经过了两个中国年,对于春节传统感受越来越亲切,红灯笼、红对联、红衣服,尤其是家家户户都要贴红对联,来三亚前,他们将中国朋友送的一副红对联贴到大门上,“感受的确不同,有一种兴旺的感觉。”

  博德默说,中国的春节有七天长假,是个度假的好时间,他和妻子在三亚的七天假期很精彩,每天都很放松,舒适的沙滩、灿烂的阳光一扫厦门的寒冷。

  三亚市旅游委副主任唐嗣铣说,近年来,越来越多的外国游客到三亚度假过春节,数据显示,2011年海南接待入境游客将突破80万人次,全年接待欧美游客突破40万人次,同比增幅两成以上。

  “旅游与文化是相伴共生的。”唐嗣铣说,为了突出中国春节的文化特色,让更多的外国游客了解中国、了解中国春节文化,三亚各大酒店、旅游景点均开展丰富多彩的过年活动,今后还将进一步研究春节文化特色,将更多的传统元素加入到三亚旅游产品之中。

热词:

  • 三亚
  • 外国游客
  • 度假
  • 春节
  • 沙滩
  • 旅游景点
  •