央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

冬季尾巴玩转京郊 节后出游好去处大搜罗

发布时间:2012年01月30日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  京郊不只是夏日避暑的首选,也适合冬季出游。那里纯朴的民风、浓郁的年味,能让游客暂时忘却烦劳的都市生活。重要的是,春节至十五期间北京的路况基本良好,到达京郊景点会更加方便。

密云古北口

  密云古北口民俗村

  春节期间,古北口民俗村特推出古镇过大年活动,吃住农家、放鞭炮、睡火炕、挂灯笼、贴对联、包饺子,体验民俗风情;登原汁原味长城、领略边关庙宇文化、观皇家御道宫灯、赏崇山雪景,品老北京年味。游客可以找个民俗户一家人热闹热闹坐在热乎乎的热炕上,吃上一桌地地道道的农家饭,很有过节的味道。

  现在,民俗户已经开始着手准备,包括白菜猪肉、韭菜鸡蛋、猪肉大葱、酸菜等各种口味的饺子。届时游客还可以自己动手,和村民一起现场体验制作上百种具有满族风味的特色小吃、打面茶、炸元宵、豆面年糕、驴打滚、粘豆包、小锅饽饽、油面饸烙、小米饭打包等。节日期间古北口村还为游客们准备了丰富的年货,有地地道道的农家柴鸡蛋、有机杂粮、小磨香油,还有各式精美宫灯、大红灯笼,这里的春节格外喜庆热闹。

  ●自驾路线:京承高速路密云出口出,经密云县城开往古北口方向可到。

  柳沟火盆锅豆腐宴

  火盆是旧时我国北方农村冬季烧碳取暖器具,隆冬时节,在其上放砂锅,加以白菜、豆腐、五花熏肉等,则成火盆锅。柳沟村在传统火盆锅的基础上,对豆腐进行开发,做出美容养颜的黄豆豆腐、滋补养肾的黑豆豆腐,以及炸豆腐、冻豆腐,并搭配驴打滚、傀儡、三色豆渣窝窝等十几种特色农家主食,形成了豆腐鲜嫩、熏肉不腻、汤汁地道、口味浓厚的地方特色民俗宴。

  柳沟村位于延庆县城东南井庄镇,古时三面环山,柳树遍野,土地被下泄的洪水冲刷成道道沟壑,故而得名。这里民风朴实,民俗风情浓郁,村子在明清时期为屯兵驻地,至今保留有城墙、城门、古庙等遗迹。

  ●自驾路线:八达岭高速至延庆出口出,行至东关环岛后走滨河北路,约行驶9公里后沿柳沟指示牌可到柳沟村内。

热词:

  • 京郊
  • 游客
  • 温泉文化
  • 古北口
  • 自驾
  • 留言评论