央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

贺年会为东平旅游赚人气 七天迎客超十万

发布时间:2012年01月30日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:泰安市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


    受“好客山东”贺年会影响,春节黄金周七天,泰安市东平县共接待游客10.77万人次,实现旅游综合收入215万元,接待游客人数和旅游收入居泰安市各县市区前列。其中春节期间东平县针对在外求学、务工东平老乡回家过年的契机,特推出欢迎东平老乡回家过年大优惠活动,从除夕到元宵节,水浒影视城门票一律20元,六工山水浒大寨、腊山国家森林公园、戴村坝景区等一律10元,为东平旅游赚足了人气。


    东平是山东省首首批旅游强县,是新版《水浒传》的主场景拍摄地,境内的东平湖是水浒传中八百里水泊的惟一遗存水域,周边分布着水浒影视城、六工山水浒大寨、聚义岛、腊山、戴村坝、白佛山等大小40多个景点。春节期间,新版《水浒传》在山东卫视再次热播,东平旅游的知名度和影响力大幅提升,推动了东平旅游市场迅速升温。白佛山景区、腊山国家森林公园、六工山水浒大寨也推出了礼佛祈福、论道祈福、水浒英雄过大年等贺年会活动,东平贺年会呈现出遍地开花的趋势。

    据了解,东平县把好客山东贺年会作为传承文化、创新民俗、带动消费的重大举措。为了迎接春节黄金周的到来,东平县景区管委按照创建国家5A级景区的标准,大力加强精品景区建设,对水浒影视城、水浒度假酒店、水浒大寨、白佛山、腊山国家森林公园、戴村坝等进行全方位提升,进一步完善了配套服务功能。规范经营管理秩序,提升旅游服务水平,开展了全县旅游环境检查督导工作。对景区内全体旅游从业人员从服务技能、讲解水平等方面进行了专项培训;按照贺年会的有关要求,对水浒影视城等重点景区进行美陈包装,贺年会标识和大红灯笼等把东平各景区装点得年味盎然。丰富充实游览内容,对景区内演艺节目进行提升,增添了水浒八卦阵、英雄碰碰车等好玩游戏,改版了宋江迎宾,增加了扭秧歌、踩高跷、变脸等民俗表演,水浒影视城成为极具地方年味特色的景区。制定了十一期间宣传方案和十一期间东平旅游攻略,利用电视、网络、报纸等媒体展开全方位、广覆盖、多角度宣传态势。力争营造一个整洁有序、平安和谐的旅游环境,让广大游客在东平过一个祥和、安乐且年味十足的新年。

热词:

  • 山东
  • 泰安
  • 东平
  • 贺年会
  • 春节
  • 黄金周
  •