央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

龙年伊始 乐游丹霞

发布时间:2012年01月30日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关市政府 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2011年1月23日,农历新年的第一天,微微的北风把前段时间阴雨天留下的水迹吹干了,阳光的偶然出现,给人们带来了出去走走的冲动。上午8点半左右,随着喜庆的鞭炮声响起,丹霞山迎来了新年的第一个团队——来自新加坡的旅游团。


    上午10点,登丹霞山祈龙年大吉的游客开始在票务中心有序地排队购票入山,每个人的脸上都挂着喜气洋洋的笑脸。来自韶关南雄的吴小姐一家站在长长的队伍中兴奋的等待着办理本地市民票,小侄女站在一旁眨巴着小眼睛好奇地四处张望,对眼前的一切都感到新奇而刺激。吴小姐高兴地告诉记者,他们平时都在外地打拼,一家老少难得团聚,今天8口人驾车专程从南雄过来,就是为了一起登高祈福。“家里的老人年纪大了,我们要把他们带出来多走走,尽可能多地看看这个祖国的河山,龙年的第一天更要带他们一起登丹霞山祈求家人身体健康。”吴小姐如是说。


    记者在景区现场了解到,大年初一登丹霞山的游客中有的是成群结队乘车前来的年轻人,有的是一起驾车过来的中年人,但人群中还是以全家老少齐齐出动的居多,而他们都有一个共同的想法,就是龙年的第一天到丹霞山来登高望远、祈求平安,看来新年伊始到丹霞山登高已经成为了市民的首选。而在这个普天同庆的美好日子里,韶关市副市长兰茵、韶关市旅游局局长李晓林也在相关人员的陪同下来到了丹霞山,慰问坚守在景区一线工作的员工并与景区的游客共同庆贺龙年的到来。


    据景区相关部门透露,今天的游客多以本地市民为主,而外地团队则以香港、深圳的游客居多。


热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 春节
  • 祈福
  •