央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

天公作美,举家出游丹霞山其乐融融

发布时间:2012年01月31日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关市政府 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    1月25日,农历新年的第三天,今天是春节黄金周以来最适合出游的一天。久违的阳光一早就洒满了大地,把连日的阴霾一扫而尽,给人们带来了一个美好的年初三。


    上午十点左右,当记者刚抵达丹霞山景区的时候,一派繁荣的景象呈现在眼前。票务中心的门口已经停满了来自全国各地的私家车:有来自天津的、江西的、苏州的、北京的,还有更多的是来自珠三角地区的车辆,整整齐齐的停放在票务大厅的广场。


    将近半个月的阴雨天气把景区冲刷一新,登上丹霞山,一股清新的植物香气扑面而来,茂密的树林显得郁郁葱葱,微风迎面拂过,空气中大量的负离子让人感觉头脑清醒。在韶音亭观景台传来阵阵爽朗的笑声,把记者吸引了过去。只见30余人在东部群峰前合影留念,各个都举起手摆出胜利的姿势,抒发着成功登顶丹霞山的愉悦心情。两个3、4岁大的小朋友在镜头前顽皮的笑着,对着照相机做着各种各样可爱的动作,引得周围的人都驻足看他们拍照。这是来自汕头的团队,团友杨小姐告诉记者,他们一行24人是来自汕头的一个大家庭,在新年前就已经计划好要参团到这个闻名已久的丹霞山来看看,很幸运的是今天是个大晴天,让他们能更好的感受丹霞山的美丽景色,景区的员工也很热情,让他们体会到了国家5A级景区贴心的服务。杨小姐还说,“很早就听说丹霞山这个景区了,今年难得我们全家一起出游,就在过年前定好要一起来韶关玩一玩,到了这里后我们都觉得不枉此行,就连两个小朋友也玩得不亦乐乎。”


    除了杨小姐一家人外,记者还在景区内发现了许多举家出游的游客,来自澳门的吴先生一家还把年长84岁的婆婆带了出来。“大过年的,我们年轻人出来玩,也要把家里的老人带出来走走,让他们多看看这些美丽的山水,呼吸一下新鲜的空气,就算要搀扶着走过每一段山路,我们也觉得很开心,老人也觉得很幸福,希望她登过丹霞山后长命百岁,健健康康。”吴先生如是说。


    春节黄金周到今天已过了一半了,未来几天的天气仍是以阴天为主,温度将逐渐回升,较适合登山等户外活动,丹霞山景区提醒广大游客,山路湿润,登山时请穿防滑鞋和风衣,注意保暖。另外,雨后的丹霞山将不时出现云海奇观,除了常规的登山观景外,游客朋友还可以选择乘坐竹筏漂流欣赏西部群峰的美景以及观看《天地丹霞》主题演出欢度新年。

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 春节
  • 过年
  •