央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

龙年到丹霞山北线赏雪景

发布时间:2012年01月31日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关市政府 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    提起看雪,人们都会自然地联想到白雪皑皑的北方,每年春节,赏雪对于广东人来说,是一件奢侈的事情,更不用说堆雪人打雪仗了。其实在世界自然遗产丹霞山的北部也有一个能让广东的游客感受到银装素裹冰雪世界的地方。


    万时山位于南岭山脉湘粤赣三省,汝城、仁化、崇义三县交界。海拔1559.38米,是广东仁化县境内最高峰,也是世界自然遗产丹霞山锦江的源头,距丹霞山景区约90分钟。这里有华南地区南岭山脉中部唯一一个绵延三省的高山草甸——万时山岭南大草原;也有最美的瀑布群——飞水寨丹霞大瀑布。每年的冬天,群峰之间的万时山岭南大草原景区一片雪白,美丽的雪景每年都会吸引不少的游客驱车前往赏雪。这里是广东最新最佳的赏雪胜地。


    南方的雪景之美,与北方的不同,却是独具特色。万时山属亚热带气候,与北方下雪的区别在于北方干冷,针叶林、松树银杉较多、雪后易形成雾凇;而南方湿冷,多数亚热带气候,雪后形成冰挂居多。在万时山景区漫山遍野都是银装素裹,冰挂雾凇晶莹剔透,整个景区成了童话里的冰雪世界。游客可以与雾凇、雪凇、树挂等景观来个亲密接触。穿行在白茫茫的雪中,整座山林犹如被一层薄薄的轻纱笼罩着,天空被层层雾气蒙蒙,又如雪中仙境。


    据了解,万时山大草原景区周末到下周天气晴朗,正是去赏雪游玩的好时机。

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 春节
  • 雪景
  •