央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

龙年春节黄金周 丹霞山景区“先冷后热”

发布时间:2012年01月31日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关市政府 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    历时七天的春节黄金周,丹霞山实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标,整个景区呈现了一个隆重、热烈、喜庆、祥和的新春气氛。


    由于春节长假前两天的雨雾、霜冻等情况影响了游客的出行,打乱了许多游客的春节黄金周出游计划。初一至初三,景区游客量同比有所下降。但随着黄金周后半段的天气稍有好转好,各地的游客还是冒着雨雾天气纷至沓来。据统计,春节长假七天时间里,丹霞山景区共接待游客近10万多人次,旅游综合收入2700多万元。与去年春节黄金周同比还是有所下降。


    此次春节黄金周丹霞山景区全体干部职工以爱岗敬业、高度负责的工作精神,坚守在一线岗位上,营造了景区安定、祥和的旅游环境,维护着景区的社会效益、生态效益和经济效益。让四方宾客体验到了寒冬里的温情,充分展示了国家AAAAA级旅游景区应有的形象,让各地游客共同在丹霞山度过一个欢乐、祥和、安全、温暖的新春佳节。                      

    从今年的游客来源来看,依然是以自助游和自驾游为主,特别是以家庭、亲友自助小团队为主要特征的自助游、自驾车成为出游主要方式。随着珠三角、湘、赣等地自驾车旅游大量涌入,自助游客成为此次黄金周的主要消费群体。此外,丹霞山北线的万时山大草原景区也成为了此次黄金周的一个亮点,万时山以她独具特色的雾凇、雪凇、树挂等景观吸了不少的游客前往观赏,成为了广东最新最佳的赏雪胜地。

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 春节
  • 黄金周
  •