央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国游客在泰国发生食物中毒 20人腹泻无人问津

发布时间:2012年02月01日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨晚,成都网友“勒克儿”在微博上报料称:“四川游客在泰国食物中毒后无人问津。”该微博中称:“由‘翰熹传播’发出消息,成都一40多人的旅行团,20多人于1月29日晚餐在泰国普吉岛食物中毒。负责接待的泰国当地旅行社置之不理。从30日早上10点到下午6点,此旅行团的所有中国旅客仍然在车中等待。”随后记者联系到报料人,网友“勒克儿”以及“翰熹传播”员工小代,并通过其联系到在泰国的成都游客。

  游客:团队过半人员出现腹泻

  “我们现在还在泰国,目前已有过半人员出现拉肚子等身体不适,其中三四个人情况严重,等了很久才被地接社送到医院去,其他人都是自己去医院自费治疗。”成都市民黄小姐通过国际长途向记者讲述,该团队1月25日由成都出发赴泰。“是个散拼团,在成都宝中旅、青旅、康辉、环球国旅这些旅行社都有报名。泰国地接社叫太平洋,由于泰国地接社的领队、经理处理事情的态度、措施都让团队很不满意,我们正在和旅行社方面协商,也将向成都市旅游执法部门进行投诉。”黄小姐称。

  领队:当地旅行社正参与调查

  昨晚10时许,记者通过多方走访了解到:网友报料的“食物中毒成都旅行团”中,有20名游客由成都宝中旅行社领队张维信带队。

  昨日23点20分,华西都市报记者通过国际长途联系上了张维信。

  张维信告诉记者,昨天早晨有人陆续反映拉肚子、呕吐。最终有20人称拉了肚子,严重一点的“拉到虚脱”。至于食物中毒的原因,他也不清楚,但当地旅行社正在参与调查了解。

  据悉,该团队于1月31日凌晨回到成都,随后将继续向成都方面的旅行社和有关部门做出说明。

  得知情况后,成都市旅游执法大队也表示将进一步对此事进行了解并作出处理,本报记者也将继续关注进展。

热词:

  • 泰国
  • 普吉岛
  • 游客
  • 食物中毒
  • 腹泻
  • 领队
  • 团队
  •