央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

欢乐在升温欢乐谷百艺闹春接待游客达3.7万

发布时间:2012年02月02日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京欢乐谷第六届“百艺闹春欢乐节”欢乐落幕。大年三十至初六,欢乐谷接待游客达3.7万人次。其“民俗”与“时尚”共存、“欢乐”与“文化”共享、“喜庆”与“玩乐”一体的特点赢得了京城游客一致好评。

“民俗”与“时尚”共存

  北京欢乐谷“百艺闹春欢乐节”节目非常丰富,不仅有“龙凤狮鼓天桥杂技”等民俗文化表演,还有“滑稽幽默宠物表演”等欧美国家独特前卫的表演。

  其中,最受欢迎的自然是体现“龙年”龙文化的一系列节目。号称“中华第一龙”的重庆铜梁“火龙钢花”以其绚丽如星河下凡的磅礴气势压轴全场;花腰彝女子舞龙队“凤舞龙”则以一幅龙飞观舞的吉祥喜庆画面赢得了众多游客的喜爱;而吸引了最多游人合影的则是有着“龙年京城第一长龙”之称的北派大金龙。最扣人心弦的则是南狮北狮争霸赛,只见南狮在3米高的梅花桩上翻转腾挪,惊险万分,令人紧张不已;北派功夫狮也毫不示弱,一连串威猛伶俐的筋斗,马上引爆全场喝彩。

  最轻松有趣的则要属一系列时尚的欧洲文化节目。扮相逗趣的小丑踩着高跷举手投足间引得人捧腹大笑,更有小孩在台下模仿,再次引发大笑;聪明伶俐的宠物小精灵在主人的“利诱”之下,使出浑身解数搞笑全场;幽默情景打击乐更是高潮迭起,令人笑得直不起腰。

  全家老少一起来欢乐谷玩的王小姐边笑边说,“欢乐谷不愧是欢乐谷,真的太欢乐了!”王小姐的爸爸王先生,也很开心,“今年专门从四川过来和女儿、女婿一起过春节!没想到还能在北京看到家乡的‘火龙钢花’,太开心了!表演得太好了!”

“欢乐”与“文化”共享

  北京欢乐谷“百艺闹春欢乐节”给人最深刻的印象,还是“欢乐”!龙飞凤舞狮吼鼓鸣,中西合璧载歌载舞,更加无数欢乐的游人,尽情挥洒欢乐声笑语,令欢乐谷真正变成了欢乐的海洋。喜欢传统文化的老年人,点评着“火龙钢花”、“凤舞龙”、“福龙点睛”、“南狮采青”、“天桥杂技”……的精彩之处,兴奋得满面红光;喜欢西洋文化的年轻人则更多沉浸在滑稽高跷、宠物精灵秀、幽默情景打击乐……的搞笑氛围中,笑得前仰后合乐不可吱;喜欢玩乐的小孩儿们则在卡通乐园蚂蚁王国寻找到了乐趣,一个个玩得不亦乐乎;当200多名演员组成的花车方阵载歌载舞一路走来,越来越多的游人加入其中,使得花车巡游的队伍越加壮大,也使得欢乐谷的欢乐气氛直冲云宵。

  不仅如此,欢乐谷还是荟萃民俗文化、美食文化、艺术创造的大展台。山西鼓文化、重庆铜梁“火龙钢花”文化、花腰彝凤舞龙文化、情歌海菜腔非物质文化遗产、南狮梅花桩、沧州功夫狮、欧洲滑稽高跷、全国各地风味小吃……无一不是人类灿烂文化的载体,让游客在欢乐的海洋中,尽享丰富的文化大餐。

  说到欢乐谷的文化大餐,不得不提的还有“京城一秀”欢乐谷大型原创舞蹈诗剧《金面王朝》。《金面王朝》以三星堆文化为创作原型,通过舞美、视频、灯光、舞蹈、杂技、服饰等手段,演绎了母亲河史前的天地玄黄宇宙洪巟,史诗般再现了中华文明的恢宏气势,被誉为大器天成的史诗巨著。并在中国专业舞蹈艺术最高成就的专家奖——荷花奖中摘得“第七届中国舞蹈‘荷花奖’评委会特别奖、实景类表演第一名”两项大奖以及IAAPA美国年展最佳演出奖。现已渐成北京名片,与登长城、逛故宫共列来京旅游不可错过的经典节目。据了解,《金面王朝》春节期间场场爆满,吸引了大量来京旅游观光团。

  “喜庆”与“玩乐”一体

  欢乐谷“百艺闹春欢乐节”刚一进门即有福、禄、寿、财星献礼送福。门内广场上,就看到南狮在梅花桩上表演惊险而精彩的“采青”仪式,将一整年的吉祥好运送给每一个游客。接下来的“福龙点睛”祈福仪式,则是欢乐谷大年初一最重要的祈福仪式,祈愿欢乐谷的每位游客幸福平安。在三晋锣鼓喧天的热闹气氛中,继续前走,就会看到200多名演员组成的花车巡游方队。“龙年京城第一龙”、“中华第一龙”、南狮、北狮、凤舞龙、滑稽高跷、宠物精灵……等等都在其中,与众游客一起载歌载舞游园,用最喜庆、吉祥的欢声笑语将整个欢乐谷串连起来,使每个身在其中的人都变成了喜庆、祥和的化身!

  在欢乐、喜庆的海洋中,还有满园飘香的风味美食一条街、造型别致精美的工艺品一条街。“茶汤嘞~”“炸年糕喂~”……远远地就听到各式早已绝迹的吆喝如赛歌般此起彼伏,令人忍不住加快脚步靠拢过去。茶汤、饺子、湖南臭豆腐、泰国榴莲酥……七十余种国内外美味小吃吸引了无数的游客大快朵颐。

  玩在欢乐谷,最不可错过的就是惊险刺激的娱乐设施了。今年天公作美,一连几个晴天,让得欢乐谷大部分大型游乐设备,如水晶神翼、地穴来音、异域魔窟等,都得以开放。欢乐谷还特地开放了蚂蚁王国主题区几乎所有的游乐项目,让所有人,不管大人、小孩都能玩得尽兴。

  年轻的情侣小杨和小丽,刚从水晶神翼上翱翔归来,小丽忍不住,说“好久没玩这么疯了!真的太开心了!过年就应该这样玩!”小杨介绍说,他俩是通过参加欢乐谷的微博活动得到的免费入园资格,本来没抱很大期望,没想到这么多好玩的,都有点不知道先玩哪个了!

  激昂的华夏鼓点、喜庆吉祥的节目、兴奋的尖叫、飘香的美食、开心的笑脸、直冲云际的欢声笑语……共同组成了北京欢乐谷独一无二的“百艺闹春欢乐节”。

  欢乐节,作为一年的起点活动,为欢乐谷定下了贯穿多年的灵魂主线——欢乐。欢乐谷定位于“繁华都市开心地”,始终致力于释放都市快乐,打造都市CHD(Central Happiness District),让都市里拼搏奋斗的每一个人都能在此找到自己的快乐,并以此为欢乐源泉辐射京城,让欢乐文化持续扩散,继续升温。

热词:

  • 欢乐谷
  • 接待游客
  • 凤舞龙
  • 榴莲酥
  • 时尚
  • 南狮
  • 龙年
  • 中华第一龙
  • 民俗
  •