央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

成都旅游局:赴泰成都游客出现腹泻 已安全返回

发布时间:2012年02月02日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  41人的成都赴泰国旅行团31日回到成都,其中包括20余名在泰国普吉岛出现腹泻现象的游客。当日下午,成都市旅游局介绍了相关调查情况。泰国驻成都总领事馆总领事孙建功对此事件表态说,调查结果出来,我们会建议泰国政府追究相关责任人的责任。

  根据《成都市旅游局关于成都赴泰国普吉岛旅游团食物中毒相关情况的通报》,由四川新东方国际旅行社组织的成都赴泰国旅游团一行41人,于1月25日至31日由成都赴泰国普吉岛旅游。1月29日晚餐后,有20余名游客出现腹泻现象,其中有3名客人腹泻现象较重。腹泻情况发生后,泰国地接旅行社及时将腹泻客人送至当地医院治疗,经治疗后腹泻客人病情已稳定。

  成都赴泰国普吉岛旅游团食物中毒事件发生后,孙建功表示,泰国驻成都总领事馆非常重视此事,一定会同有关方面把事情搞清楚。泰国方面对游客的安全是高度重视的。调查结果出来,我们会建议泰国政府追究相关责任人的责任。

  通报显示,目前,四川新东方国际旅行社已与41名游客达成一次性赔偿协议,腹泻游客的治疗费用由旅行社协调保险公司支付。41名游客已于1月31日上午7时安全返回成都,腹泻客人病情稳定无大碍,其他客人情绪稳定。成都市旅游局将对四川新东方国际旅行社发生事故后未及时按规定报告的行为在全行业内进行通报批评。(刘贤)

热词:

  • 泰国
  • 普吉岛
  • 腹泻
  • 游客
  • 旅游局
  •