央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

元宵赏灯地图处处见“龙”杭州元宵节游玩攻略出炉

发布时间:2012年02月03日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “爱元宵三五风光,月色婵娟,灯火辉煌。”再过几天,就是咱们传统节日中最好玩最有腔调的元宵佳节了。杭城街头也早已如南宋诗人范成大的《灯市行》中所描述的那般:“吴台今古繁华地,偏爱元宵影灯戏。春前腊后天好晴,已向街头作灯市。”

  赏花灯、闹元宵,这份一年一度的独特热闹,你岂能错过?如果你还没想好去哪里赶场子,来来来,看看本报整理的元宵赏灯地图吧。

  西湖区:西溪夜游 步步皆景

  主会场:西溪湿地

  亮灯时间:2月5日至7日每天17:00~20:00

  今年,西湖区灯会的主会场设在西溪国家湿地公园。以西溪湿地北门、蒋村集市、河渚街和南门这四点,结合福堤沿路这一线,运用声光电结合的表现手段,把高科技的交互技术运用到传统灯展之中,尽显西溪夜色之美。

  彩灯展示:设置西湖区主题灯、西溪湿地主题灯及各种主题灯组;

  游园活动:有蒋村特色的文艺表演,有皮影戏、葫芦丝吹奏,绘福字、猜灯谜、编福结、刻福章、手工编小花篮、扎灯笼、扎风筝、放花灯、舞龙、舞狮、小魔术、扎气球;

  休闲体验:体验蒋村集市“慢生活街区”,看乐队露天演绎、现场歌舞小丑表演、明信片幸福慢寄、幸福家庭亲子灯笼展示、礼品小件幸福交换等活动。

  百公里红灯笼街区:在文一路(莫干山路至紫金港路)、文二路(莫干山路至湿地北大门)、文三路(莫干山路至紫金港路)、天目山路(莫干山路至湿地一期南大门)、体育场路和曙光路、浙大路、三墩古墩路杭三大桥——环镇北路、转塘之江路——梦圆路——美院北路——留泗路——龙潭路等8条主要道路悬挂红灯笼,红灯笼街区全长近百公里。

  鲍海英 沈林芳 逯海 涛

  江干区:欢迎来拍“微电影”

  主会场:庆春东路庆春广场

  亮灯时间:2月5日至7日每天18:30~20:30

  今年江干区灯会最引人目的就是彭埠镇的花灯。主灯是一扇向外打开的大门,寓意彭埠特殊的“交通枢纽中心”。

  此外,各个街道、社区也有不少活动,比如采荷街道夕照社区煮汤圆、荷花塘社区扎花灯、江汀社区猜灯谜,闸弄口三里亭的饺子宴等等。

  爱摄像的读者要特别关注下面这个活动:“随手拍新年,腾飞迎龙年”:市民可以用摄像机、相机、手机等各种拍摄工具,拍摄下江干区元宵节的新鲜事、有趣事,做成三分钟以内的视频,并配上100字以内的文字说明,作品可以通过电子邮件发送到841493860@qq.com,或将储存作品的光盘送至杭州市江干区太平门直街458号江干区文化中心6楼江干区图书馆信息资源部。有丰厚奖品等你拿。

  舒也文 黄莺

热词:

  • 元宵灯会
  • 紫金港
  • 赏灯
  • 灯组
  • 慢生活
  • 湖墅路
  • 山水苑
  • 花灯
  • 混搭
  • 彩灯
  •