央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

环球超级百货大淘杀

发布时间:2012年02月03日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】百货公司生来就是为享受型的购物狂预备的天堂。这天堂大都占据城市最耀眼的中心地段,不用穿街走巷,电梯上下,已是应有尽有。超级百货公司更是将世界各类名品汇聚一堂,不怕你没有足够的欲望,那里就是制造欲望的天堂,加之一流的服务和规划,购物在百货公司会变得水到渠成,吃、穿、游、购,一天的时间全部解决。

·汉堡的百货中心·

  汉堡,德国第二大城市及最国际化的城市,汉堡港是德国第一大港,欧洲第二大港,一些世界著名的大贸易公司总部设在汉堡。在这里可以体会到码头城市特有的气氛,品位传统和新潮交融的城市文化。

  由于汉堡得天独厚的地理条件,注定了它是个购物天堂。火车站出来便是汉堡最繁华的商业街Monckeberg street 和Spitalestreet,一直通向市政厅,德国著名的连锁百货店Kaufhof 等都在这条街上。

  汉堡最突出和最吸引人的是城内有11条现代化的大型购物拱廊。其中9家集中在阿尔斯特湖周围,所以能够紧凑地利用购物时间。

  旧邮局Alte Post 对面的汉塞菲阿特Hanse Viertel 拱廊是最著名的之一,以商店最多出名。阳光穿过拱形的玻璃顶棚照在拱廊里,在这样的温暖阳光下即使只作Window shopping也是令人愉快的。除了漂亮的时装店之外,还有书店、画廊、咖啡屋等。大百货店中阿尔斯塔豪斯Alsterhaus在汉堡享有最高的评价。古董市场主要在车站附近, 利用原先的市场建成的古董中心Klosterwall 9-21。这里聚集了全欧洲的古董。

  汉堡这样寸土寸金的商业氛围里却找不到拥堵纷繁的感觉。商场的商品陈列本身是一种艺术,品位和性格的彰显可以抹去一些浮躁的商业气息,让人更觉得自己是在欣赏而非纯粹购物,这种疏离之美仿佛达成了所有商家的共识。

  花大把金钱追求低调,这是截然不同的一种意识形态,然而人在汉堡,你会喜欢上这种差异,而忍不住玩味。

  一个富足的地方,她不会让自己的富足流于浅薄的表面。当你细细体验,才发现身后的文化底蕴所带来的古典和优雅,才让人忍不住心中默默惊叹。这一切需要多少个世纪的沉淀和保持才能散发出如此魅力?

  回想起这里高挂的霓虹和镜面的大厦,那边的味道更为醇厚和内敛。哪怕仅仅行走在其中,已经让人会觉得生活的美色在此呈现了。

热词:

  • QVB
  • 维多利亚女王大厦
  • 伦敦哈罗兹
  • Alsterhaus
  • NICHOLS
  • HARVEY
  • 导游服务
  • 大品牌
  • Clock
  • 墙面
  •    

    搜索更多QVB 维多利亚女王大厦 的新闻