央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

环游世界:游亚洲精品茶园 品自然的清香

发布时间:2012年02月03日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】“山间清凉的茶气和夜晚的宁静确是能滋养身心”,这不是什么哲人的话,也不多么的有禅意,作为崇尚健康的一分子,如果有假期的时间,不如在亚洲选择一片茶园,度过清新而自然的几日,至少能让你感受到幸福。

斯里兰卡

  努沃勒埃利耶茶,Tea Trails

  "Allaaaahu Akbar! Allaaaahu Akbar!"(伊斯兰祈祷语),清晨,天刚蒙蒙亮,小城上空就徘徊起了祈祷声,那是从清真寺的高音广播里传出的唱诵,唤醒全城的居民,开始全新的一天。但是,这里不是德黑兰、伊斯坦布尔或者大马士革,这里是努沃勒埃利耶(Nuwara Eliya),斯里兰卡山区的核心之地,也是著名的山中度假胜地。

  在努沃勒埃利耶,你不需要闹钟,不到6 点,太阳就已升得老高,你将在祷告声中醒来。这时不如步行穿越小镇,感受周围向你袭来的阵阵冷气,好似身在一个巨大的冰箱。而渐渐的,阳光又将带来一丝丝暖意,每新增一道射线,都好似在你身上涂抹了一层润肤露,让你的身体温暖柔软起来。偶然间,有几个路过的当地人,躲在厚厚的围巾帽子,或是毛绒绒的羊毛披肩里,匆匆地与你擦身而过。这凛冽的气温,顿时把你从斯里兰卡热带海滩的慵懒世界中唤醒,头脑清醒了不少。

  努沃勒埃利耶是斯里兰卡最高的城市,它位于海拔1890 米的山地上,得天独厚的温带气候,让这片山坡成为最好的茶树种植地。这里一直为人们称为“城市之光”,每年有40 万游客从世界各地而来,享受这份自然,却很懂事地保护了这里一直以来的生活节奏和氛围,所以,在嬉皮士大肆地放弃自己逝去的精神家园的年代里,这里依旧对根深蒂固的流浪者充满着诱惑力。城市面积很小,步行数小时,已足够游览完全城。城市四周的山坡上,蔓延着成片的茶园,有些一直伸展到市郊的小镇中。这城市可以说是简单至极。但至少你可以去欣赏那些带有英国殖民色彩的建筑,让小城处处散发着一种古典而优雅的气质。

热词:

  • 茶园
  • 努沃勒埃利耶
  • 野生草莓
  • 清香
  • 城市之光
  • 大吉岭茶
  • 茶树
  • Highlands
  •    

    搜索更多茶园 努沃勒埃利耶 的新闻